Mancata applicazione della garanzia

Garanzia

L. F.

A: orizzonte acquisti

20/05/2026

Oggetto: Formale contestazione di difetto di conformità, richiesta di ripristino in garanzia legale (Art. 128 e ss. Codice del Consumo) e risarcimento danni – Freezer/Frigorifero Samsung Con la presente si segnala che in data 14 Maggio 2026 l'elettrodomestico combinato Samsung mod.rc38c603dsa acquistato e consigliato dal vs personale presso il vostro punto vendita in data 11/09/2024 (e pertanto pienamente coperto dalla Garanzia Legale di Conformità di 24 mesi), ha smesso di funzionare a causa di un blocco totale del circuito refrigerante. A seguito di ispezione da parte del tecnico autorizzato samsung in data 18/05/2026 , è stata riscontrata la rottura di una tubazione con conseguente perdita di gas. Il tecnico ha imputato il danno a una presunta "corrosione da zolfo" dovuta ad agenti esterni, evidenziando una macchia nera sulla saldatura del circuito. Si respinge fermamente tale interpretazione e si precisa quanto segue: L'elettrodomestico è installato in un normale ambiente domestico e un prematuro cedimento strutturale delle saldature o dei materiali entro i primi due anni configura un palese difetto di conformità originario del bene . Evidenze tecniche dimostrano che il deposito nero localizzato sulla saldatura è la reazione dell'olio lubrificante del compressore fuoriuscito dall'interno del circuito sigillato a causa del cedimento della saldatura di fabbrica, e non l'effetto di agenti chimici ambientali. lo scongelamento ha causato la perdita di tutti i generi alimentari custoditi all'interno (sia nel comparto freezer che nel comparto frigorifero, essendo il circuito unico). Si quantifica il danno patrimoniale subito in complessivi 300€. tale situazione sta causando un gravissimo disagio oggettivo. Il sottoscritto ha un nucleo familiare numeroso composto, tra gli altri, da quattro figli. La privazione di un bene primario ed essenziale come il frigorifero impedisce la normale conservazione dei cibi. In difetto di riscontro positivo entro i termini indicati, procederò senza ulteriore preavviso ad adire le vie legali tramite Associazione dei Consumatori e a segnalare il comportamento alla competente Autorità Garante della Concorrenza e del Mercato per pratica commerciale scorretta. Distinti saluti,

Richiesta di assistenza 25 maggio 2026

orizzonte acquisti

A: L. F.

25/05/2026

Gentile Cliente, la presente per confermarle la presa in carico della segnalazione pervenuta mezzoAltroconsumoin data 20 maggio u.s. Sarà cura del reparto preposto fornirle un riscontro quanto prima. Cordiali saluti, Samsung Electronics Italia S.p.A.