Mancata applicazione della protezione acquisti e danno del corriere non riconosciuto.

A. L.

A: Vinted

22/06/2026

In data 17/05/2026 ho venduto all'utente jfrel**** una lucidatrice professionale usata con svariati accessori per un importo di 90 euro. Prima dell' invio del pacco procedo, per scrupolo in quanto non richiesto, ad effettuare fotografie che attestano il corretto imballaggio degli articoli, con pluriball e altro materiale di riempimento per coprire tutti gli spazi vuoti. Alla ricezione del pacco, l'utente apre un reclamo segnalando un danneggiamento della levigatrice. L'assistenza Vinted, nonostante le foto da me inviate che mostrano in maniera obiettiva un adeguato imballaggio , e l'assenza di prove da parte dell'acquirente che il pacco possa essere stato danneggiato a posteriori (non è stata infatti allegata prova dell'aspetto del pacco prima dell'apertura) decide di scaricare totalmente la responsabilità su di me. Tramite risposte automatiche e preimpostate hanno deciso che il pacco era stato da me imballato in maniera insufficiente. La risoluzione ingiusta: Vinted ha annullato la transazione e rimborsato integralmente l'acquirente di tasca mia. Inoltre la piattaforma ha permesso all'acquirente di tenere gratuitamente gli articoli, compresi quelli non interessati dal danno, i quali da soli costituivano anche più della metà del valore del pacco. Il servizio clienti, alle mie rimostranze, ha suggerito , sempre tramite risposte preimpostate, come "soluzione" di accordarmi privatamente con l'acquirente per la restituzione a mie spese. Richiesta di intervento: L'atteggiamento di Vinted è inaccettabile e viola i principi basilari di tutela per chi utilizza la loro piattaforma. Le loro valutazioni automatizzate ignorano le prove oggettive per scaricare il costo dei danni da trasporto sui venditori. Chiedo il vostro supporto per intimare a Vinted la revisione della pratica e per ottenere il mio legittimo risarcimento di 90 euro, in quanto ho rispettato tutte le regole contrattuali previste e il danno è stato causato inequivocabilmente dal trasportatore a cui loro stessi si affidano.