Buongiorno,Ho acquistato il televisore SONY XH90 presso Mediaworld di L'Aquila, poichè, come descritto nelle specifiche sul sito Sony, capace di supportare il 4k (3840x2160p) a 120Hz.Purtroppo questa modalità non è supportata neanche con gli ultimi aggiornamenti software, infatti, quando collego il mio pc per giocare ad un gioco che supporti il 4k a 120HZ, dotato di scheda grafica RTX3070 8Gb con HDMI 2.1 con cavo certificato HDMI 2.1 inserito nell'input del Tv HDMI 3 o 4, il Tv non mostra la risoluzione 4k di 3840x2160 pixel, ma mostra 3840x1080 pixel, ottenendo un'immagine sfuocata, che rende le scritte illegibili.Ho contattato ad aprile l'assistenza Sony, ma dopo aver mandato molte prove FOTO e VIDEO di test che ho effettuato che MOSTRANO il problema, mi è stato detto che la la modalità 4k120Hz funziona come è stata progettata, cosa falsa altrimenti non sarei stato a reclamare nulla e non sarei riuscito a dimostrarlo.Inoltre, mi è stato dato solo un consiglio, cioè una scusante ma che al tempo stesso EVINCE il grave problema, cioè se volessi giocare ma le immagini che osservo sono ferme, allora dovrei impostare il 4k a 60Hz, mentre se volessi giocare con immagini in movimento, allora dovrei impostare il 4k a 120Hz ma che comunque NON RISULTA 4k REALE poichè vengono mostrati la metà dei pixel.RICORDO CHE OGNI DISPLAY per mostrare IMMAGINI IN MOVIMENTO, che chiamiamo VIDEO, mostra una sequenza di immagini STATICHE, FERME, ad una determinata frequenza.SE L'HARDWARE del Tv non riesce a gestire completamente alla frequenza di 120 Hz tutti i pixel del 4k cioè 3840x2160 pixel, allora non può essere definito che funziona correttamente.Dopo che mi è stato detto che il tv funziona correttamente, sono andato a Mediaworld a L'Aquila, i quali mi hanno detto che per ottenere il rimborso dovevo portare il televisore nel CENTRO ASSISTENZA SONY UFFICIALE della mia zona, così ho portato il televisore e dopo i test che hanno condotto, anche con la PS5, hanno osservato lo stesso problema da me riscontrato, hanno chiesto di poter dichiarare il difetto di conformità, ma ciò gli è stato negato da Sony ed io non ho potuto ricevere il rimborso e neanche un cambio del tv con quello successivo che supporta davvero il 4k 120Hz.Mi sono recato nuovamente a Mediaworld di L'Aquila, ma mi hanno negato la possibilità del rimborso a causa del fatto che non avevo una dichiarazione ufficiale. Successivamente, amareggiato per la situazione, ho ricontattato SONY cercando di parlare a voce con qualcuno che potesse ascoltare e far valere la Garanzia Legale a protezione dei consumatori, ho chiesto per una possibilità di rimborso o sostituzione del televisore, ma mi sono state lo stesso negate.Mi sono iscritto ad Altroconsumo per far valere di più la mia voce, visto che il difetto è presente e non lo si può negare poichè è evidente anche agli occhi dei non esperti. ho regalato a mio padre lo stesso modello del mio televisore e anche a lui il difetto è presente.I forum, la Community Sony, YouTube sono pieni di persone e di video che mostrano e lamentano il grave problema.La legge della Garanzia Legale, Articolo 130 del codice del consumo permette a me, consumatore, di ottenere il rimborso per difetto di conformità.Allego le immagini come prove fondamentali del difetto di conformità del 4k 120Hz.Chiedo gentilmente l'applicazione della legge Garanzia legale e di ottenere il totale rimborso o di ottenere il cambio con il televisore successivo che supporta realmente tale funzione come il tv X90J o X90K. Grazie.Cordialmente,FabrizioLa tua richiesta Rimborso: € 799,00 Sostituzione Sostituzione con tv 55X90J o 55X90K