Mancata Applicazione Garanzia Punto Vendita

Garanzia

L. M.

A: DECATHLON

21/04/2026

Gentilissimi, con la presente segnalo un problema relativo a un monopattino elettrico modello Navee V40i Pro II acquistato presso il vs.punto vendita di Milazzo in data 18/04/2026 ore 13:24 con garanzia di due anni. Il prodotto presenta un difetto evidente: dalla ruota motrice posteriore proviene un rumore anomalo (fischio/sibilo), riscontrabile anche a monopattino spento semplicemente facendo girare la ruota. Tale comportamento non è compatibile con il normale funzionamento del prodotto e fa presumere un difetto di fabbrica. Mi sono già rivolto al punto vendita, dove mi è stato riferito di contattare direttamente il produttore Navee per problematiche diverse dalla sostituzione delle gomme, rimbalzandomi direttamente al produttore. Richiamati il giorno dopo mi hanno confermato che loro non possono farci niente e devo rivolgermi a Navee. Quindi con il monopattino appena comprato in garanzia in un vs. punto vendita, per un difetto di fabbrica mi viene richiesto di rivolgermi al produttore? La garanzia legale di conformità si esercita nei confronti del venditore, non del produttore. Vi chiedo di gestire la sostituzione o riparazione del prodotto come previsto dal D.Lgs. 206/2005- Codice del Consumo. Pertanto, con la presente, richiedo formalmente che Decathlon prenda in carico il prodotto e provveda, senza spese a mio carico, alla riparazione o sostituzione dello stesso. Resto a disposizione per fornire prova del difetto (anche tramite video) o per consegnare il monopattino presso il punto vendita. Rimango in attesa di cortese riscontro. Cordiali Saluti Dott. Lorenzo Mascolo 3922885473

DECATHLON

A: L. M.

22/04/2026

Gentile Cliente, la ringraziamo per aver contattato il Servizio Clienti Decathlon Italia. In ossequio alle disposizioni previste dal D.Lgs. 206/2005 (Codice del Consumo), Decathlon Italia, in qualità di venditore, riconosce la propria responsabilità in merito alla Garanzia Legale di Conformità per i beni venduti nei propri punti vendita fisici. Tuttavia, al fine di dare seguito alla Sua richiesta di riparazione o sostituzione, è condizione necessaria che il bene venga sottoposto a una verifica tecnica volta ad accertare la natura del difetto e l'assenza di cause di esclusione della garanzia (quali, a titolo esemplificativo, uso improprio, urti o manomissioni). Pertanto, La invitiamo formalmente a presentarsi presso il Laboratorio di un punto vendita a lei più comodo, munito del documento d'acquisto in Suo possesso. Il nostro personale tecnico autorizzato prenderà in carico il prodotto per le analisi del caso. Qualora il difetto di conformità venisse accertato, la nostra struttura provvederà al ripristino della conformità del bene senza alcuna spesa a Suo carico, secondo le modalità previste dall'art. 135-ter del Codice del Consumo. Precisiamo che la procedura di assistenza tecnica interna è volta a garantirLe lo standard di servizio del nostro marchio, fermo restando che Decathlon si riserva di coordinarsi con i propri partner tecnici e produttori per l'approvvigionamento della ricambistica necessaria o per la valutazione specialistica del danno. Distinti saluti. Servizio Relazioni Clienti Decathlon Italia Customer Care Decathlon Customer Care Digital Contatti Decathlon Campus Lissone, Viale Valassina, 268, 20851 Lissone MB, Italy Il giorno mar 21 apr 2026 alle ore 14:45 reclami@altroconsumo.it ha scritto: