Mancata applicazione sconto 50%, irregolarità fiscale e rifiuto di assistenza - Prenotazione #170296

Qualità del servizio

M. C.

A: The Fork

21/08/2026

In data 19/08/2026 ho prenotato tramite TheFork per 4 persone presso il ristorante La Mezza (Groningen), usufruendo della promozione con sconto del 50%. Al momento del pagamento, il gestore ha rifiutato di applicare lo sconto promesso, addebitando voci non chiare per un totale di € 179,96. Alla richiesta di un conto regolare, il locale si è rifiutato di emettere lo scontrino o la ricevuta fiscale, consegnando unicamente un foglio manoscritto a penna. Ho subito contattato l'assistenza TheFork fornendo la foto della nota manoscritta e ricostruendo l'ordine. La risposta dell'assistenza è stata liquidatoria: citando l'Articolo 6.1 dei loro Termini e Condizioni, si sono rifiutati di intervenire o di fornire una compensazione commerciale in assenza di uno scontrino che il loro stesso ristorante partner si è rifiutato illegalmente di rilasciare. Ritengo inaccettabile che una piattaforma come TheFork tragga profitto promozionale da offerte non rispettate e scarichi la responsabilità sul consumatore di fronte a palesi irregolarità fiscali dei locali affiliati. Chiedo il riesame del caso da parte di un responsabile e una compensazione per il danno subito.

The Fork

A: M. C.

21/08/2026

Gentile Martina, Desideriamo innanzitutto ringraziaLa per averci contattato. Al fine di esaminare la Sua richiesta, La invitiamo a fornirci l'indirizzo email associato al suo account TheFork così da poter procedere con le opportune verifiche. In attesa di un Suo riscontro, porgiamo cordiali saluti. TheFork team TheFork Chat FAQ

M. C.

A: The Fork

21/08/2026

Gentile Team di TheFork, ​Vi ringrazio per la risposta. ​L'indirizzo email associato al mio account TheFork è: coffaro.martina@gmail.com. ​Resto in attesa di un vostro riscontro per la gestione della richiesta. ​Cordiali saluti, Martina Coffaro

The Fork

A: M. C.

01/09/2026

Gentile Martina, abbiamo riesaminato la Sua segnalazione e verificato la documentazione da Lei allegata in relazione alla prenotazione effettuata presso il ristorante La Mezza in data 19/08/2026. Come indicato dal nostro Customer Care, il servizio di ristorazione viene fornito direttamente dal ristorante, che è responsabile dell'applicazione delle condizioni dell'offerta e dello sconto associati alla prenotazione. A questo proposito, come previsto dall'articolo 6.1 dei nostri Termini di Utilizzo, TheFork opera quale piattaforma di intermediazione e non è responsabile nel caso in cui un Ristoratore non onori una promozione o un'Offerta Speciale proposta sulla Piattaforma. Abbiamo inoltre verificato la documentazione da Lei allegata relativa al pagamento. Il documento trasmesso consiste in una nota manoscritta che non riporta, tra gli elementi necessari per le nostre verifiche, la data e l'ora di emissione. Sulla base della documentazione attualmente disponibile, non disponiamo pertanto degli elementi necessari per verificare la prenotazione e il pagamento effettuato e non ci è possibile riconoscere una compensazione. Qualora necessiti del documento fiscale relativo al pagamento, potrà richiederlo direttamente al ristorante. Qualora ritenga che non siano stati rispettati gli obblighi previsti dalla normativa applicabile, potrà rivolgersi alle autorità competenti per le opportune verifiche. Ci auguriamo che quanto sopra esposto possa fornire i chiarimenti necessari in merito alla Sua segnalazione. Rimanendo a disposizione per qualsiasi ulteriore dubbio o domanda, Le porgiamo i nostri più cordiali saluti. TheFork Team TheFork Chat FAQ