Desidero segnalare il comportamento gravemente scorretto e la totale inadempienza contrattuale da parte della piattaforma Vinted (Vinted Support s.u.r.l.), richiedendo il vostro intervento per ottenere il rimborso di una somma ingiustamente sottratami.1. I FATTUALE E CRONISTORIA DELLE CIRCOSTANZEL’ordine e il danno: Ho acquistato sulla piattaforma Vinted due seggiolini auto per bambini (dispositivi salvavita regolati da rigide norme di sicurezza) per un totale di € 131,84. La merce è stata venduta come "nuova", ma è stata recapitata visibilmente rotta, danneggiata e totalmente inutilizzabile. Il venditore ha palesemente occultato il danno prima della spedizione.Apertura del reclamo: Ho tempestivamente sospeso la transazione segnalando il problema. Il venditore ha accettato il reso fornendo un'etichetta integrata InPost.L'errore logistico: Il venditore ha selezionato una dimensione del pacco errata (troppo piccola) rispetto alle dimensioni reali dell'imballaggio originale. Per le politiche di reso di Vinted, l'acquirente è obbligato a rispedire la merce utilizzando lo stesso imballo.Il rifiuto del corriere: Recatami presso il punto di ritiro/locker InPost, il corriere ha rifiutato la spedizione poiché il pacco era fisicamente fuori misura rispetto alla taglia dell'etichetta generata dal sistema.2. COMPORTAMENTO SCORRETTO DELL'ASSISTENZA VINTEDPreso atto dell'impossibilità logistica causata dal venditore, ho contattato ripetutamente l'assistenza clienti Vinted tramite i canali ufficiali (applicazione e messaggistica interna).L'assistente virtuale di Vinted ha risposto confermando testualmente che: "quando c'è il rischio di una chiusura automatica per mancanza di avanzamenti, possiamo intervenire... possiamo anche sospendere temporaneamente l'ordine".In data antecedente alla scadenza, il sistema ha confermato lo smistamento della pratica a un operatore umano.Nonostante abbia fornito tutte le prove fotografiche richieste, spiegato la situazione e sollecitato formalmente un intervento dopo oltre 48 ore di totale silenzio, nessun operatore umano è mai intervenuto.Nessuna risposta è pervenuta nemmeno alle mie e-mail esterne. Sono stata lasciata in una condizione di totale abbandono logistico e operativo.3. EPILOGO E DANNO ECONOMICOA causa della totale inerzia del supporto clienti di Vinted – che non ha provveduto alla sospensione manuale del timer come promesso dai loro stessi protocolli automatizzati – il conto alla rovescia dei 5 giorni è scaduto. In data 24/07/2026, il sistema ha chiuso d'ufficio la transazione, trasferendo i miei € 131,84 direttamente sul saldo del venditore scorretto.4. VIOLAZIONI CONTRATTUALI E RICHIESTALa sottoscritta ha regolarmente corrisposto a Vinted la quota obbligatoria relativa alla "Protezione Acquisti". Tale servizio vincola contrattualmente Vinted a tutelare il consumatore in caso di : merce danneggiata o non conforme, garantendo l'assistenza e il blocco dei fondi fino alla risoluzione della disputa.Vinted ha violato i propri Termini e Condizioni per:Mancata erogazione della Protezione Acquisti a fronte di un servizio regolarmente pagato.Mancato rispetto delle rassicurazioni fornite dal proprio sistema di assistenza (promessa di sospensione del timer).Totale assenza di un canale di contatto con operatori umani, configurando una pratica commerciale scorretta e un grave deficit di trasparenza.Richiedo pertanto il vostro supporto legale per diffidare Vinted, chiederne la condotta correttiva con la riapertura straordinaria del caso e l'immediato storno/rimborso dell'intera cifra (€ 131,84).Resto a disposizione per inoltrare l'intera cronologia degli screenshot della chat a riprova di quanto dichiarato.Cordiali saluti ELISABETTA PEDRAZZINI