Mancata assistenza prodotto difettoso

Garanzia

L. P.

A: CANDY

30/11/2025

Spett.le Candy In data 08/05/2025 ho acquistato presso Mondo Convenienza una cucina completa, comprensiva di piano cottura candy, pagandone regolarmente il corrispettivo. La cucina è stata installata il 5 Agosto 2025. Dalla prima accensione il prodotto presenta gravi difetti che lo rendono totalmente non conforme allo scopo per cui è stato comprato. In particolare, il piano cottura non ha mai funzionato sin dall’installazione, risultando inutilizzabile. In data 11/08/2025 ho provveduto ad aprire regolare richiesta di assistenza tramite il vostro servizio clienti: Apertura Richiesta Assistenza n° 0007374828 – Data 11/08/2025 Nonostante i numerosi solleciti e ulteriori contatti con il vostro servizio clienti, ad oggi non è mai intervenuto alcun tecnico per verificare o riparare il guasto. Ho ricevuto esclusivamente ripetute scuse e giustificazioni, tra cui la presunta errata registrazione del mio recapito telefonico – circostanza non veritiera – poiché il mio numero è rimasto invariato. Mi sono inoltre personalmente attivata per contattare il centro assistenza da voi assegnato, senza mai ricevere alcuna risposta. Sono ormai trascorsi cinque mesi dalla richiesta di assistenza senza che il ticket sia stato gestito né sia mai avvenuto alcun contatto tecnico concreto. È pertanto evidente che ogni ulteriore tentativo di interlocuzione risulta inutile. Alla luce di quanto sopra, e considerato che ai sensi degli artt. 130 e seguenti del D.Lgs. 206/2005 (Codice del Consumo) la riparazione deve avvenire entro un congruo termine, con la presente richiedo formalmente: la sostituzione immediata del piano cottura senza alcuna spesa a mio carico, oppure, in alternativa la risoluzione del contratto con rimborso integrale del prezzo pagato per il bene non conforme. In mancanza di un vostro riscontro scritto entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi vedrò costretto ad adire le vie legali per la tutela dei miei diritti, senza ulteriore preavviso e con aggravio di spese a vostro carico.