Buongiorno, sono un utente Vinted che ha venduto un articolo tramite la piattaforma. L'acquirente ha scelto come corriere Poste Italiane e io ho selezionato il loro servizio che offre la possibilità di non stampare l'etichetta e fornisce il pacchetto a loro carico. Ho quindi imballato i miei articoli, visibile nelle foto che allego, all'interno della confezione originale con del pluriball, e mi sono recato in posta a spedire. Lì l'operatore postale mi ha fornito una busta all'interno della quale ha inserito il mio articolo imballato.
Il pacco viene consegnato, ma il cliente aspetta un giorno prima di ritirarlo e al momento del ritiro trova la busta strappata e il contenuto rubato. Lo stesso acquirente lo ha ammesso nella pratica di reclamo aperta con Vinted, alla quale io non posso più ad accedere nonostante le mie richieste, e parzialmente anche nella nostra conversazione privata, dove riconosce che la responsabilità era sua.
Giustamente lui apre una segnalazione a Vinted, ma Vinted mi contesta che l'imballaggio usato non era adeguato e procede a rimborsare l'acquirente senza riconoscere alcun indennizzo a me. Il problema è che mi viene contestata l'inadeguatezza del pacchetto quando io dovrei avere alcuna responsabilità a riguardo, in quanto è stato utilizzato il pacchetto fornito da Poste Italiane nell'ambito di un servizio che loro stessi offrono.
Posso fare qualcosa per far valere i miei diritti?