Mancata assistenza

Garanzia

N. L.

A: unieuro

05/05/2026

In data 24 ho acquistato presso il punto vendita di Olbia di Unieuro una macchina Nespresso Essenza Mini Krups. Fin dal primo utilizzo il prodotto ha manifestato un evidente malfunzionamento: l’erogazione dell’espresso avviene in circa 5 secondi, producendo un caffè acquoso e privo delle caratteristiche tipiche di un espresso, anche utilizzando capsule originali Nespresso. Ho effettuato diverse prove (reset della macchina, utilizzo di capsule differenti, incluse originali) senza alcun miglioramento. Mi sono quindi recato per ben due volte presso il punto vendita, dove il personale ha verificato il funzionamento della macchina, riscontrando l’erogazione anomala, ma senza procedere all’apertura di una pratica di assistenza o sostituzione. Mi è stato invece indicato di rivolgermi direttamente all’assistenza del produttore. Ho successivamente contattato il servizio clienti di Unieuro, che mi ha inizialmente rinviato nuovamente al punto vendita, e in seguito ha fornito risposte generiche senza indicare una soluzione concreta. Parallelamente ho contattato anche Nespresso, senza tuttavia ottenere una presa in carico risolutiva. Ad oggi, nonostante i ripetuti tentativi e le segnalazioni effettuate, il prodotto difettoso non è stato preso in carico né è stata avviata alcuna procedura di assistenza in garanzia, configurando una mancata gestione del difetto di conformità e un continuo rinvio tra venditore e produttore. Chiedo pertanto intervento per la corretta applicazione della garanzia legale e la risoluzione del problema tramite riparazione, sostituzione o rimborso del prodotto. Ho allegato la copia delle mail relative al reclamo, ne mancano alcune, se servono posso allegarle ad una mail in corso d'opera poiché non ho più spazio negli allegati al reclamo. Grazie mille per la comprensione. Buon lavoro e buona serata.