Mancata attivazione abbonamento

Attivazione del servizio

G. C.

A: SKY

09/01/2025

Avendo un abbonamento TV con SKY in scadenza il 31/12/2024 (Sky TV, Sky Sport e Sky Calcio) al prezzo di 35,90 euro, nei primi giorni di dicembre ho chiamato il numero 170 per sapere come rinnovare lo stesso abbonamento per altri 18 mesi allo stesso prezzo (o anche meno) ma l'operatrice telefonica con cui ho parlato mi ha proposto la stessa tipologia di abbonamento ma il prezzo migliore che poteva farmi (sono cliente Sky da almeno una ventina d'anni) era di 46 euro, come prezzo da listino come se fossi un nuovo cliente. A questo punto la mia decisione era quella di disdire l'abbonamento, ma la stessa operatrice, dopo avermi messo in attesa per qualche minuto, mi ha fatto una nuova proposta: se avessi fatto il passaggio a Sky internet, l'abbonamento TV mi sarebbe venuto a costare circa 25 euro. Dopo aver fatto un bel po' di domande sui due servizi offerti mi sono preso un paio di giorni per pensarci. Quindi dopo qualche giorno sono stato ricontattato dalla stessa operatrice per sapere quale era la mia decisione e le ho comunicato che avrei accettato l'offerta propostami, cioè l'abbonamento TV per 18 mesi a circa 25 euro e avrei cambiato gestore della fibra internet (con quello precedente mi trovavo benissimo, non avrei mai cambiato se non mi avesse offerto un prezzo interessante per l'abbonamento TV!!!). A questo punto, per far partire la richiesta di attivazione dei due abbonamenti, mi si chiede di fare due distinte registrazioni telefoniche con tutti i miei dati personali e le diciture con la tipologia dei due abbonamenti. Il nuovo abbonamento TV mi sarebbe dovuto partire il 01/01/2025, mentre l'abbonamento internet sarebbe partito dopo qualche giorno subito dopo l'intervento del tecnico che sarebbe venuto al mio domicilio per collegare la fibra a Sky e installare il nuovo router Sky. In effetti per quanto riguarda internet non ho nessun problema: dopo il 15 dicembre è uscito il tecnico, ha fatto tutti i suoi collegamenti, ha installato il router e internet fibra mi funziona perfettamente. Invece per quanto riguarda l'abbonamento TV sto avendo un grossissimo problema, quello che mi è stato proposto non sta andando a buon fine. Mi spiego: qualche giorno fa mi sono collegato al mio account di Sky e con stupore mi sono trovato la tipologia di abbonamento TV al prezzo di 46 euro invece dei circa 25 euro come mi era stato offerto. Il giorno 07/01/2025 (l'altro giorno) ho chiamato il servizio clienti Sky per capire come mai ho trovato un prezzo differente rispetto a quello che mi sarei aspettato di vedere e davanti alle mie lamentele nessuno ha saputo darmi delle risposte o nessuno ha saputo venirmi incontro. A questo punto ho chiesto a tutti se potevo avere la registrazione vocale telefonica che ho fatto a dicembre ma anche qui nessuno ha saputo aiutarmi. A questo punto, preso dallo sconforto e dalle arrabbiature per essere stato preso in giro da un'azienda che si permette di trattare decennali clienti in questo modo, ho deciso di disdire l'abbonamento TV, anche se lo faccio a malincuore perché alcuni servizi che offre mi stanno veramente a cuore, quali le partite di calcio di Champions League, la F1, la MotoGP e alcuni programmi di intrattenimento. Siccome hanno il monopolio per questi servizi pensano di fare quello che vogliono!!! A questo punto, indipendentemente da come si evolve questa situazione, chiedo cortesemente aiuto a voi per chiedere a Sky di avere le due registrazioni telefoniche che ho fatto nei primi giorni di dicembre e che è un mio diritto ad averle. Mi stavo dimenticando di scrivere che non ho ricevuto neanche una mail da parte di Sky con in allegato i due nuovi contratti che avrei fatto, neanche quello della linea internet che ora è funzionante. Per qualsiasi chiarimento potete anche contattarmi telefonicamente al 3403157385. Cordiali saluti Giorgio Cambiaghi

Richiesta di assistenza 08 febbraio 2025