mancata attivazione del servizio internet domestico windtre

Annullamento del servizio

M. C.

A: Wind tre s.p.a.

18/05/2026

La sottoscritta Maria Cananzi richiede la vostra assistenza in merito ad una vicenda che mi vede personalmente coinvolta riguardo ad un servizio Wind Tre che non mi è mai stato attivato. In data 30 gennaio 2026 viene istallato dal tecnico della Wind tre il cubo con scheda FWA ma a causa di un problema legato alla scheda che secondo il tecnico risultava bruciata e quindi impossibilitata nel fornire il segnale per il corretto funzionamento del cubo di Wind tre. Inizialmente non era mia intenzione recedere ma volevo mantenere il contratto poiché convenite a livello economico quindi avevo la volontà di risolvere il problema e mantenere il contratto Wind tre attivo. Dopo le ripetute chiamate e le innumerevoli segnalazioni fatte dagli operatori Wind tre e la mancata soluzione del problema, un operatore mi consiglia di procedere con il recesso del contratto. A causa del mancato funzionamento del modem con cui non era possibile navigare non essendoci nessuna connessione attiva, decido altresì di recedere del contratto e restituire il modem come era stato spiegato da un operatore Wind tre. La data del recesso risale al 10/03/2026 ed è accertato dalla pec inviata dall’indirizzo certificato gmbcsrls@pec.it. La pec inviata e accettata con identificativo messaggio : jpec1312.20260310221752.55265.401.1.1@pec.aruba.it conteneva tutti i documenti richiesti il mio documento d’identità, il modulo di recesso, la presa in carico del corriere DHL. Successivamente si è avviata la procedura del ritiro del modem tramite il servizio ritiri Windtre con il corriere DHL. Nei giorni successivi non ho avuto nessun riscontro rispetto al recesso ma mi viene inviata tramite mail solo il 17/04/2026 un fattura del conto telefonico 06 89810844 per il periodo di abbonamento che va dal 01/04/2026 al 30/04/2026 e una successiva fattura in data 16/05/2026 per il periodo di abbonamento che va dal 1/05/2026 al 31/05/2026. Dopo la questione della fattura deciso di richiamare il servizio clienti e mi è stato detto che mancava il modulo di recesso definitivo e il 23 aprile 2026 rimando un’altra pec da g.m.b.c.srls con codice di accettazione n. 1312.20260423222416.00140.402.1.1@pec.aruba.it in cui allego sempre i miei documenti, il modulo di recesso definitivo, la presa in carico del corriere DHL e in più allego anche la ricevuta di accettazione della pec che era stata inviata il 10 marzo 2026. Adesso mi trovo in un vicolo ceco perché ogni operatore Wind tre non è in grado di risolvermi il problema e mi passa da un operatore all’altro senza poter capire in che situazione mi trovo con questa azienda ma soprattuto non mi è stato neanche accertato se la procedura di recesso è stata presa in carico e mi trovo: senza modem, senza linea Telefonica e con fatture da pagare oltre al costo del modem che sottolineo è stato restituito al mittente windtre. Oltre alla questione della tariffa durante l’attivazione mi era stato anche detto che la disattivazione e la migrazione del numero dal mio operatore Tim a Wind tre sarebbe stata tutta a carico di quest’ultima azienda. In questo momento mi trovo con due linee aperte: quella della TIM che funziona e che sto pagando e quella della WINDTRE che non è mai stata attivata quindi vorrei tempestivamente la recessione del mio contratto per un vostro inadempimento e lo storno delle fatture a me arrivate grazie attendo vostre notizie

Richiesta di assistenza 09 giugno 2026