Ho bisogno del vostro supporto per una controversia con TIM relativa alla mancata attivazione della FTTH presso la mia abitazione, in Viale Tommaso Seneca 8, Camerino (MC).
Il 12/06/2026 ho richiesto a TIM il passaggio da FTTC a FTTH, ordine n. AH7CVRBYJFGN. L'ordine è andato in KO perché all'epoca mancava il ROE FiberCop nel condominio.
Successivamente il ROE è stato installato e, in data 30/07/2026, sono state completate le attività tecniche e il relativo collaudo.
Nonostante ciò, il mio civico continua a risultare non coperto da FTTH nei sistemi TIM/FiberCop.
Il fatto particolarmente anomalo è che il 31/07/2026 TIM ha attivato una linea FTTH a una condomina residente nello stesso identico civico 8, numero 0737 632754.
Da una verifica presso un centro TIM è inoltre emerso che la linea della condomina risulta associata amministrativamente a Viale Tommaso Seneca 2, nonostante abiti effettivamente al civico 8. Ritengo quindi possibile un errore di censimento del ROE o delle utenze nei sistemi FiberCop/TIM.
Ho già presentato un reclamo a TIM, che è stato chiuso con la semplice risposta che non è possibile attivare la fibra, senza fornire una spiegazione tecnica dell'anomalia.
Ho inoltre inviato una PEC direttamente a FiberCop, allegando la fotografia del ROE con i relativi codici identificativi e chiedendo di verificare il corretto censimento dell'apparato.
Ho già aperto anche una procedura di conciliazione tramite ConciliaWeb.
Chiedo quindi il vostro supporto per far verificare a TIM/FiberCop questa evidente anomalia e ottenere l'attivazione della FTTH presso il mio civico, alle condizioni economiche già previste nell'ordine originario, senza costi aggiuntivi.
Sono disponibile a fornire tutta la documentazione relativa all'ordine TIM, al reclamo, alla procedura ConciliaWeb e al ROE installato nel condominio.