Mancata attivazione

Attivazione del servizio

L. C.

A: ITALGAS

31/01/2026

Spett.le Italgas S.p.A., con la presente intendo presentare formale reclamo per la mancata attivazione della fornitura di gas presso la mia abitazione, situazione che sta causando gravi disagi e rilevanti problematiche igienico-sanitarie e di salute a tutti i membri del nucleo familiare, animale domestico incluso. Dal giorno 24/01/2026, l’abitazione risulta totalmente priva di gas, con conseguente impossibilità di cucinare, riscaldare adeguatamente gli ambienti e garantire condizioni minime di igiene personale, con evidenti ripercussioni sul benessere e sulla salute di chi vi risiede. A rendere la situazione ulteriormente inaccettabile, segnalo che in data 30/01/2026, nella fascia oraria 12:00 – 14:00, nessun tecnico Italgas si è presentato all’appuntamento fissato dalla Vostra stessa azienda, senza alcuna comunicazione preventiva né successiva. Per poter garantire la mia presenza all’appuntamento, sono stato/a costretto/a a richiedere un permesso lavorativo, subendo un ulteriore danno economico, che mi riservo di richiedere formalmente come parte del risarcimento complessivo per i disagi subiti. Alla luce di quanto sopra, chiedo con urgenza: l’immediata attivazione della fornitura di gas; un riscontro scritto sulle cause del disservizio; l’avvio delle procedure per il risarcimento dei danni subiti, inclusi quelli di natura economica, lavorativa e sanitaria. In mancanza di un rapido e risolutivo intervento, mi vedrò costretto/a a tutelare i miei diritti nelle sedi opportune. Confidando in un Vostro sollecito riscontro, porgo distinti saluti.