Mancata consegna auto

Autonoleggio

C. C.

A: Carjet

15/10/2025

Vorrei fare reclamo in merito al noleggio in oggetto, prenotato lo scorso 24/4/2025 sul sito di carjet.com. Prenotazione per auto Renault Clio 5 porte o simile, fornitore Carandgo, aeroporto di Heraklion (Grecia) dal 29/7 al 9/8/2025, prezzo totale 359,45€, anticipo pagato 119,45€ In data 29/7/2025 mi sono recato per presso il box ritiro auto, ma non ho potuto prendere l’auto perché il pos non ha accettato la mia carta Visa (la stessa usata per la prenotazione sul sito internet) per il blocco plafond franchigia danni. Ho inserito pin corretto ma il pos segnalava ‘Card Error’ e la macchina non mi è stata consegnata. Aggiungo anche che la carta è la stessa usata lo scorso anno sullo stesso sito per noleggio auto a Naxos. Ho anche chiamato l'emittente carta (Nexi) che mi ha confermato che la carta funzionava correttamente. Non avendo potuto prendere l'auto prenotata, ho fatto altro noleggio online sul sito economybooking.com numero B71832655 per auto simile con prezzo maggiorato a 464,67€ fornitore United (di cui 120.79€ addebitati online). Anche in questo caso non ho potuto prendere auto perchè la carta non è stata accettata dal fornitore. Apro parentesi, sul loro sito si avvisava sulla possibilità che la carta non fosse accettata per la franchigia e si dava un link per verificare. Cosa che ho fatto, visualizzando un messaggio poco comprensibile (All6). A questo punto, avendo ormai perso ore all'aeroporto, con mia moglie e i miei due figli minori ad aspettare, ho preso auto presso uno degli uffici noleggio presenti fuori dall'aeroporto di Heraklion, Avance Car Rental, che al prezzo finale di 700€ (allegato 1) mi ha dato un'auto di categoria inferiore a quelle prenotate, senza problemi per l'utilizzo della carta. Il 31/7 dopo aver parlato con servizio clienti carjet e raccontato l'accaduto, ho inviato su loro richiesta foto della carta di credito usata per la prenotazione e prova di avere massimale sufficiente per addebito franchigia al momento del noleggio, oltre che copia del secondo noleggio presso Economybooking (allegati 2-5). Dopo questo contatto, e successivo sollecito il 19/8, non ho più ricevuto nessuna risposta da Carjet. Nella prima mail chiedevo rimborso di quanto anticipato il 24/4 (119,45€) più la differenza tra i due noleggi EconomiyBooking e Carjet (il danno subito con il secondo noleggio l'ho infatti chiesto all'altro provider). Non avendo ricevuto più alcuna risposta, chiedo rimborso di tutta la differenza pagata rispetto all'importo previsto per il noleggio del 24/4 ovvero 700€+120,49€-240€=339,51€ a titolo di risarcimento danni.