Spett.le Associazione Consumatori,
vi scrivo questa lettera con il cuore in gola e un profondo senso di sconforto per raccontarvi una storia di inganno che ha travolto la mia vita e quella di altre migliaia di famiglie in tutta Italia.
Nel marzo del 2026 ho acquistato una card al prezzo di 1.870 euro tramite la società Diamante Rent con sede a Torino (Corso Svizzera 151). Il contratto prevedeva il noleggio di un’auto Jeep Avenger "Ibtida" per 12 mesi, comprensivo di assicurazione. La consegna del veicolo era fissata per il 31 luglio 2026.
Poco prima della scadenza, l'azienda ha inviato una mail generica giustificando un rinvio a causa di non precisati "problemi interni", spostando la data di consegna a partire dal 15 settembre. Successivamente, ho ricevuto un invito a selezionare un giorno e un orario su un calendario online: ho scelto il 22 settembre alle ore 17:00. Credendo che finalmente l’incubo dell’attesa fosse finito, ho acquistato un biglietto del treno da Venezia — città in cui abito — per recarmi a Torino a ritirare l'auto.
Tuttavia, il 18 settembre, l’agente che mi aveva fatto da tramite per la proposta (il quale, beffa nella beffa, aveva a sua volta acquistato una card) mi ha chiamato per comunicarmi una notizia devastante: tutte le consegne erano state annullate improvvisamente a seguito di un intervento della Guardia di Finanza che ha disposto sequestri e bloccato l’intera attività dell’azienda.
Ci hanno lasciati a piedi, senza auto e senza i nostri risparmi, tradendo la fiducia di migliaia di persone oneste. Io ho perso i 1.870 euro della card e i soldi del biglietto del treno, ma soprattutto mi ritrovo in un limbo inaccettabile, privato di un bene fondamentale per la vita quotidiana e il lavoro.
Vi chiedo con forza aiuto: vi prego di dare voce a questa vicenda, di accendere i riflettori su questo scandalo per fare emergere la verità, tutelare chi è rimasto vittima e capire che fine abbiano fatto i nostri soldi. Non possiamo essere lasciati soli.
Resto a disposizione per fornire qualsiasi documento, contratto, ricevuta di pagamento e i dettagli in mio possesso.
Ringraziandovi di cuore per l’attenzione che vorrete dedicarmi, vi porgo i miei più cordiali saluti.