Mancata consegna Dacia spring

Consegna

A. M.

A: DACIA

25/05/2026

Io sottoscritta Raffaella Romano (CF RMNRFL84A46G812Z), con riferimento all’Ordine di acquisto Dacia Spring MY26 Expression 70 CV, n. VN-20251513, sottoscritto in data 24/10/2025 presso Renauto 2000 S.r.l. (consegnatario “Renault – Viale Carlo III di Borbone, 7 – Marcianise”), con data di consegna contrattuale fissata al 04/04/2026, espongo quanto segue. Il veicolo risulta disponibile presso il vostro piazzale dal mese di febbraio 2026, ma a tutt’oggi non è stata effettuata l’immatricolazione né la consegna. L’ordine è accompagnato dall’Allegato PNRR, recante “Numero identificativo del voucher validato n. bNK5nmOR – importo € 11.000,00” a mio favore, relativo agli incentivi MASE/PNRR per veicoli elettrici con rottamazione, come da documentazione contrattuale. Il veicolo da rottamare associato è Citroën C2 targa DG629EC. Tale stallo mi sta causando rilevanti disagi e costi, dovendo mantenere in esercizio il veicolo da rottamare che necessita di manutenzioni straordinarie. Tutto ciò premesso, con la presente VI DIFFIDO a procedere all’immediata immatricolazione e alla consegna del veicolo alle condizioni pattuite entro e non oltre 10 (dieci) giorni di calendario dal ricevimento della presente; a fornire contestualmente, per iscritto: a) conferma dei dati dell’incentivo: codice voucher bNK5nmOR, data di validazione, stato pratica sulla piattaforma (prenotata/validata/liquidabile) e termine ultimo per l’immatricolazione utile alla liquidazione del contributo; b) assunzione espressa a vostro carico di ogni rischio connesso all’eventuale mancata liquidazione/decadenza del contributo per cause a voi imputabili, con impegno a mantenere invariato il prezzo finale per me concordato (saldo a mio carico pari a € 5.000,00), applicando sconto equivalente all’importo dell’incentivo (€ 11.000,00) in caso di mancata erogazione. In attesa della consegna, stanti le mie oggettive difficoltà nell’utilizzo del veicolo da rottamare, vi chiedo sin d’ora l’attivazione di una soluzione sostitutiva immediata (auto sostitutiva gratuita) oppure il rimborso integrale e documentato delle spese di noleggio e delle manutenzioni straordinarie resesi necessarie sul veicolo da rottamare, fino alla data di effettiva consegna. Avverto che, decorso infruttuosamente il suddetto termine di 10 giorni e, in ogni caso, al superamento dei 60 giorni di ritardo rispetto alla data di consegna contrattuale del 04/04/2026, mi riservo di esercitare il diritto di recesso ai sensi dell’Art. 11.2 delle Condizioni Generali Dacia, con richiesta di restituzione integrale delle somme versate (inclusa la caparra confirmatoria di € 600,00) e di ristoro dei danni subiti per il ritardo e i maggiori costi sostenuti, fatti salvi ulteriori diritti. Resto in attesa di un sollecito riscontro scritto e della convocazione per il perfezionamento dell’immatricolazione e la consegna del veicolo