Mancata Consegna e Mancata restituzione

A: unieuro

17/01/2023

In data 28/12/2022 ho acquistato sullo shop online di Unieuro una lavastoviglie Samsung per un importo di euro 412,10 pagato con carta di credito. L’acquisto prevede un servizio aggiuntivo (installazione e ritiro dell’usato) e consegna express che, come da loro termini e condizioni, veniva calcolata entro il giorno 07/01/2023. Il giorno 30/12 ricevo una chiamata dallo spedizioniere, la ditta FAR.EST s.r.l. di Padova, incaricata e scelta ESCLUSIVAMENTE da Unieuro per la consegna: la chiamata mi avvisa che la merce era stata presa in carico e avrebbero consegnato ma senza fornire date precise. Alla mia richiesta di comunicare con un paio di giorni di anticipo la data di consegna (così da organizzarmi con i giorni lavorativi) mi è stato risposto che era assolutamente impossibile, abbiamo pertanto concordato che la consegna sarebbe avvenuta di sabato purchè questa non scalasse troppo in avanti con i giorni. Non avendo ricevuto nulla il 07/01 (come doveva essere) il giorno 09/01 inivo una mail ad Unieruo chiedendo maggiori informazioni poiché da tracking la merce risulta ancora in carico al corriere ma senza una data di consegna prevista. Unieuro risponde che sarà consegnata il 14/01/23. Il giorno 14/01, non avendo ricevuto nessun preavviso dal corriere, chiamo il servizio clienti di Unieuro le cui risposte hanno del surreale: Risposta 1:”con i servizi aggiuntivi la consegna ritarda ae può avvenire addirittura dopo un mese”. Risposta 2 alla mia precisazione che hanno un servizio express che ci data la consegna al 07/01: “ah ma il corriere consegna il giorno 17/01”. Risposta 3 alla mia richiesta di restituzione della somma versata e annullamento dell’ordine: prima evo aspettare che mi chiami il correre per la consegna, comunicare a lui l’intento di annullare l’ordine, aspettare che lo riferisca ad Unieuro e quindi contattare il servizio clienti per avere il reso della somma pagata! Semplicemente assurdo! Chiamo quindi la ditta Far.East chiedendo spiegazioni e la loro risposta è ancora più incredibile: poiché si è concordato la consegna di sabato ad oggi non sanno dire quando potranno consegnare, tuttavia, anche stabilendo altri giorni, non sanno stabilire una consegna poichè i loro giri non passano attualmente dalle zone in cui vivo (Lago di Garda, zona altamente turistica della sponda Bresciana) quindi devo aspettare che abbiano in carico altre consegne. Tutto ciò è assurdo e con queste premesse potrei aspettare mesi per avere la merce comprata e pagata o per riavere i soldi spesi. Chiedo quindi o la consegna immediata del bene con uno sconto per il disservizio causato o la restituzione immediata della somma versata e un risarcimento danni per il comportamento poco limpido e truffaldino di entrambe le ditte