mancata consegna e mancato rimborso dopo recesso

Reso

F. D.

A: COMET

16/01/2026

Spett. Comet, In data 30/11/2025 io e mia moglie abbiamo acquistato un frigorifero marca LG presso il Vostro negozio online (ordine numero 21852553) pagando contestualmente l’importo di 1230,48 €. La consegna era prevista fra lunedì 8 dicembre e giovedì 11 dicembre come da mail del 30 novembre inviata al mio indirizzo di posta elettronica. -In data 3 dicembre ricevo sms dalla ditta incaricata di effettuare la consegna (Energo Logistic) : "abbiamo preso in carico il tuo ordine" -In data 5 dicembre ricevo ulteriore sms dalla medesima ditta : "entro 5 giorni ti contatteremo per programmare la consegna del tuo ordine" -In data venerdì 12 dicembre ricevo dalla medesima ditta un messaggio a mezzo what's up che proponeva la data di lunedì 15 dicembre per la consegna. Il messaggio veniva inviato alle ore 19.03 con richiesta di conferma entro le 19.32 dello stesso giorno, lasciando dunque solamente 30 minuti di tempo per rispondere (passati i quali non si poteva più confermare e si riceveva un messaggio di risposta automatica "non hai risposto in tempo"). -In data 17 dicembre ricevo ulteriore messaggio via what's up alle ore 12.21 con il quale si proponeva la data del 18 dicembre per la consegna. Anche in questo caso, si richiedeva la conferma entro le ore 12.51 (30 minuti dall'invio del messaggio). -Ho provato innumerevoli volte a ricontattare il vettore e Comet per organizzare la consegna. Ho provato numerose volte a scrivere via what’s up (nessuna risposta) e a chiamare il numero della ditta di trasporti reperibile sul loro sito (0541 955614), ma non è possibile parlare con un operatore: una voce registrata comunica che essendoci numerose consegne è possibile solo inviare una segnalazione via form online. Ho inviato la segnalazione tramite form come suggerito in data 23 dicembre, senza riscontro. Ho anche inviato una segnalazione sul sito della parte venditrice Comet (che non dispone di assistenza telefonica ed è quindi anch’essa impossibile da contattare telefonicamente) in data 23 dicembre, anch’essa senza riscontro. -In data 30/12/2025, considerata l'impossibilità di contattarvi, invio diffida ad adempiere alla parte venditrice e al vettore, con richiesta di consegnare la merce entro 3 giorni. -Considerata la mancata risposta alla precedente e l'impossibilità di conttarvi, in data 7 gennaio invio, tramite form online sul sito del venditore, richiesta di recesso del contratto e contestualmente una PEC con la medesima richiesta, con l’aggiunta dell’avanzamento di una richiesta di risarcimento danno (a causa della mancata consegna del frigorifero. Ad oggi nessun riscontro da parte vostra. Vi invito a corrispondere a me e mia moglie quanto prima la somma pagata tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c.

F. D.

A: COMET