in data 21/08/2026 ho effettuato presso il Vostro negozio online un ordine relativo a un prodotto Tommy Hilfiger, scegliendo la consegna presso un locker tra le modalità da Voi messe a disposizione.
Alla conferma dell’ordine mi è stata comunicata la consegna prevista entro il 20/08/2026. La consegna non è tuttavia andata a buon fine in quanto il pacco è risultato eccedente per peso/dimensioni rispetto ai limiti del locker.
Il problema non è in alcun modo imputabile al sottoscritto. Il tracking di Poste Italiane relativo alla spedizione 1P73C52202368 dimostra inoltre che il pacco è stato restituito al mittente in data 24/08/2026.
Nonostante ciò, Zalando continua a subordinare il rimborso a tempistiche interne, arrivando a comunicarmi date diverse e contraddittorie, prima il 01/09, successivamente il 07/09 e infine l’08/09/2026.
A causa dell’urgenza di ricevere il prodotto, sono stato inoltre costretto a effettuare un nuovo ordine, sostenendo nuovamente il relativo pagamento.
Vi invito pertanto a procedere senza ulteriori ritardi al rimborso dell’ordine n. 10411237406685 e a fornirmi un riscontro formale sulla gestione della pratica.
Mi riservo, in assenza di una soluzione tempestiva, di sottoporre la documentazione completa alle associazioni per la tutela dei consumatori e alle Autorità competenti, affinché venga valutata la correttezza della gestione della vicenda e delle informazioni fornite al consumatore.
Chiedo inoltre che venga valutata una congrua compensazione per il disagio arrecato, considerato che sono stato costretto a effettuare e pagare un secondo ordine per un problema non dipendente da me.
Allegati:
• Conferma dell’ordine;
• Ricevuta di pagamento;
• Corrispondenza intercorsa con Zalando;
• Tracking Poste Italiane attestante la restituzione al mittente;
• Conferma del nuovo ordine effettuato.
In attesa di un vostro riscontro, porgo cordiali saluti.
federico meddi