Mancata consegna pacco smarrito

Consegna

R. M.

A: PREZZOFORTE

20/07/2026

Oggetto: RICHIESTA DI RIMBORSO IMMEDIATO PER MANCATA CONSEGNA E RISOLUZIONE CONTRATTUALE – Ordine Prezzoforte del 07/07/2026 - Prodotto Cod. CPN26FE - Segnalazione a Scalapay.Spett.le Prezzoforte (Icommerce S.r.l.),e p.c. Altroconsumo,Il/La sottoscritto/a [Roberto Muli in riferimento al precedente reclamo e all'ordine in oggetto effettuato in data 7 luglio 2026 per l'acquisto del condizionatore (Codice prodotto: CPN26FE), con la presente comunica quanto segue.In data odierna, 20 luglio 2026, il corriere incaricato Bartolini (BRT) mi ha formalmente comunicato che la merce non è stata localizzata e che sono state ufficialmente avviate le pratiche di smarrimento con conseguente rimborso a Vostro favore.Accertata l'impossibilità oggettiva di entrare in possesso del bene acquistato per esclusivo disservizio della catena logistica da Voi scelta, il contratto di compravendita è da considerarsi risolto di diritto. Pertanto, ai sensi del Codice del Consumo e del Codice Civile,INTIMO E DIFFIDOcodesta società a disporre il rimborso immediato e integrale di tutte le somme da me corrisposte, pari al costo del condizionatore e della spedizione espressa non goduta (€ 25,99).Vi ricordo che, per legge, il Vostro obbligo di rimborso nei miei confronti è immediato e indipendente dalle tempistiche di liquidazione del danno tra Voi e il corriere Bartolini, con cui il sottoscritto non ha alcun vincolo contrattuale.Vi informo inoltre che ho già provveduto a contattare formalmente l'istituto di pagamento Scalapay (utilizzato per la transazione), notificando la mancata consegna per smarrimento della merce e la formale risoluzione del contratto, richiedendo il blocco immediato di eventuali rate residue e lo storno di quanto già prelevato.Qualora il rimborso non venga accreditato o autorizzato sulla piattaforma Scalapay entro 2 giorni lavorativi dal ricevimento della presente, tutelerò i miei diritti in ogni sede competente, con aggravio di spese a Vostro carico, mantenendo attivo il reclamo presso Altroconsumo e segnalando la condotta all'Autorità Garante della Concorrenza e del Mercato (AGCM).Distinti saluti,[ Roberto Muli 3892837584 muroberto58@gmail.com