Mancata consegna pezzo di ricambio

E. R.

A: FORD

30/09/2021

Buongiorno, in data 02/07/21 la mia macchina, una ford B-Max del 2014 targa EX450YL è stata portata, tramite carro attrezzi, presso l'officina Dalla Valle di Zoppola (Pn), per la rottura dell'ABS/DSC, pezzo di ricambio ordinato presso la concessionaria Ford Autopiù Spa di Fiume Veneto (Pn). Ad oggi il pezzo ordinato, che risulta mancante della centralina, quindi della parte elettronica, non è ancora arrivato nè si hanno prospettive di data di arrivo.L'officina ha sollecitato con parecchie mail e chiamate l'invio del pezzo, tanto che Ford ha intimato la stessa di non essere più contattata da loro. A questo punto ogni 3 giorni li contatto e sollecito io come cliente, tramite il loro call center spagnolo. Ogni volta l'operatore mi dice che stanno cercando una soluzione ma ancora non se ne viene a capo.A detta di officina e concessionaria, non sono l'unico in Europa ad avere la stessa problematica sulla stessa tipologia di auto, siamo circa 600 clienti Ford possessori di B-Max.La macchina ormai è ferma da quasi 3 mesi e l'auto sostitutiva è costosa.Ritengo che un'azienda come la Ford, che non è in grado di fornire pezzi di ricambio per un problema direi conclamato visto la quantità di auto con lo stesso problema (poteva pensare prima a fare un'azione di richiamo del pezzo), né di dare risposte esaustive sulla possibile data di consegna o perlomeno delle motivazioni valide per cui il pezzo in questione non è disponibile, si prenda carico, perlomeno, del rimborso del costo dell'auto sostitutiva che i clienti sono stati costretti a noleggiare.Cordiali saluti, un cliente Ford dal 1991 che non ne acquisterà più.

FORD

A: E. R.