Mancata consegna Spedizione RACC. GENERICHE

P. C.

A: poste italiane

11/12/2025

Spett.le Poste Italiane, con la presente segnalo la mancata consegna di un pacco a me destinato, identificato dal codice di codice di spedizione 201066897191 . Dal tracking online risulta che il pacco sarebbe stato consegnato in data 10/12/2025; tuttavia non ho ricevuto alcuna consegna. Tale circostanza configura una falsa dichiarazione di avvenuta consegna da parte dell’addetto incaricato, con evidente pregiudizio nei miei confronti, fatto che potrebbe integrare ipotesi penalmente rilevanti ai sensi dell’art. 479 c.p. (falsità ideologica commessa da pubblico ufficiale in atto pubblico), qualora la dichiarazione non risponda al vero, oltre a rappresentare una inesatta o mancata esecuzione del servizio in violazione degli obblighi contrattuali e di correttezza professionale previsti dal Codice Postale e dal Codice Civile. Resto in attesa di un riscontro tempestivo. Cordiali saluti, Pasquale Caliò