mancata consegna

Consegna

R. M.

A: HR PARCEL

05/02/2026

Oggetto: Reclamo formale per mancata consegna e contestazione stato "consegnato" – Spedizione n. 16067000060067 Spett.le Servizio Clienti HR Parcel, Con la presente intendo sporgere formale reclamo in merito alla spedizione indicata in oggetto, partita in data 12 gennaio 2026 e risultante, secondo il vostro sistema di tracciamento, come "consegnata" in data 5 febbraio 2026 alle ore 11.07. Contesto i fatti come segue: Nonostante lo stato del tracking indichi l'avvenuta consegna, il sottoscritto non ha mai ricevuto il pacco, né hanno ritirato parenti o vicini . Al momento della presunta consegna ero presente all’indirizzo indicato , ma nessun corriere si è presentato o ha tentato il contatto. In base a quanto sopra, richiedo formalmente: L'esibizione immediata della Prova di Consegna (POD) completa di firma leggibile del ricevente o, in alternativa, della prova fotografica geolocalizzata del rilascio del collo. Qualora non foste in grado di fornire tale prova, l'apertura immediata di una pratica di disconoscimento firma e la dichiarazione di smarrimento della merce. Vi ricordo che, ai sensi dell’art. 1693 del Codice Civile, il vettore è responsabile della perdita e dell'avaria delle cose consegnategli per il trasporto. Inoltre, secondo il Codice del Consumo, il rischio della perdita dei beni si trasferisce al consumatore soltanto nel momento in cui quest'ultimo (o un terzo da lui designato) entra materialmente in possesso dei beni. In assenza di un riscontro risolutivo entro 7 giorni lavorativi, mi riservo di adire le vie legali e di segnalare l'accaduto alle autorità competenti (Agicom o autorità giudiziaria) per la tutela dei miei diritti di consumatore. Resto in attesa di un vostro celere riscontro. Distinti saluti,

HR PARCEL

A: R. M.

06/02/2026

Buongiorno, abbiamo inoltrato la richiesta di verifica al magazzino di riferimento. Non appena possibile inoltreremo riscontro in merito. saluti Eleonora Ufficio Reclami 06/02/2026 00:20 - reclami@altroconsumo.it ha scritto:

R. M.

A: HR PARCEL

06/02/2026

Grazie per la risposta , aspetto aggiornamenti in dettaglio. Per correttezza comunico che ho comunicato al mittente la mancata consegna, visto che chiedevano se era avvenuta. Aggiungo il numero dei ticket aperti sul vostro formato del sito dove ho lasciato i miei recapiti n. 2026020595006596 e n.2026020295001408