Ho scelto Interflora perché garantiva la consegna dei fiori il 9 luglio, giorno del compleanno di una mia cara amica.
È stata proprio questa garanzia a convincermi ad acquistare.
Se mi fosse stato detto che la consegna poteva avvenire entro 48 ore, non avrei mai effettuato l'ordine.
Per tutta la giornata il tracking ha continuato a indicare "In consegna".
Quando ormai era evidente il ritardo, ho contattato il servizio clienti. Sono rimasta al telefono 34 minuti e 8 secondi. Mi hanno ripetuto che i fiori erano "in consegna", mi hanno negato la possibilità di parlare con un supervisore e soltanto dopo mi è stato detto che la consegna avrebbe potuto avvenire entro 48 ore.
Alle 22:00 il bouquet non era ancora arrivato. Il compleanno era finito e la destinataria era già andata a dormire.
Un regalo di compleanno consegnato dopo il compleanno non è più un regalo di compleanno.
Quello che ho acquistato non erano semplicemente dei fiori. Ho acquistato un'emozione, una sorpresa e un momento preciso. Quel momento è stato perso per sempre.
Ancora più deludente è stata l'assistenza clienti: oltre mezz'ora di telefonata senza alcuna soluzione concreta, informazioni contraddittorie e nessuna possibilità di parlare con un responsabile.
Dopo questa esperienza ho consultato numerose segnalazioni pubbliche di altri clienti e sono rimasta colpita dal numero di persone che descrivono problemi molto simili: consegne mancate o in ritardo, rassicurazioni che la consegna sarebbe avvenuta e richieste di rimborso difficili da ottenere.
Ho chiesto il rimborso integrale e, se non verrà riconosciuto, avvierò la procedura di chargeback tramite la mia banca e mi rivolgerò alle autorità competenti.
Per me questa è stata la prima e sarà certamente l'ultima esperienza con Interflora. Un'occasione speciale rovinata da un servizio che non ha mantenuto la promessa fatta al momento dell'acquisto.