G. C.

A: United Parcel Service Italia S.r.l.

23/09/2026

Desidero segnalare un grave e reiterato disservizio relativo alle consegne effettuate da UPS. Con riferimento alla spedizione in oggetto relativa a un ordine effettuato presso Dr. Martens, sono rimasta presso la mia abitazione in attesa della consegna prevista. Nonostante ciò, la consegna non è stata effettuata e, consultando il tracking UPS, ho riscontrato l'indicazione secondo cui l'indirizzo fornito sarebbe errato o incompleto. Tale indicazione non corrisponde alla realtà: l'indirizzo comunicato al momento dell'ordine è corretto e completo e non risultano errori tali da impedire la consegna. La circostanza è particolarmente grave perché non si tratta di un episodio isolato: analoghi problemi con le consegne UPS si sono già verificati in precedenza, con conseguente necessità di rimanere inutilmente in casa in attesa del corriere e di attivarsi successivamente per comprendere le ragioni della mancata consegna. Ritengo particolarmente contestabile che il mancato recapito venga imputato a un presunto errore nell'indirizzo del destinatario quando tale errore non sussiste. Una simile indicazione, oltre a non rappresentare correttamente quanto accaduto, finisce per attribuire al consumatore la responsabilità di un disservizio che appare invece riconducibile alla gestione della consegna. Ho pertanto presentato formale reclamo a UPS, chiedendo chiarimenti in merito all'accaduto e l'immediata risoluzione del problema. Con la presente chiedo ad Altroconsumo di prendere in carico la segnalazione e di valutare il comportamento dell'operatore, anche alla luce del carattere reiterato del disservizio, nonché di indicarmi quali ulteriori iniziative possano essere intraprese a tutela dei miei diritti di consumatrice. Resto disponibile a fornire screenshot del tracking, conferma dell'ordine, documentazione relativa alla spedizione e copia del reclamo trasmesso a UPS.

United Parcel Service Italia S.r.l.

A: G. C.

24/09/2026

Buongiorno desideriamo informarvi che siamo già in contatto con la cliente tramite il nostro canale PEC. La richiesta verrà pertanto gestita direttamente con la cliente attraverso tale canale. Distinti salutiBest regards Alice Panzarino Assistenza Clienti Global Business Support UPS Italia United Parcel Service Italia S.r.l. Sede legale: Via Fantoli 15/2 e 15/8, 20138 Milano, Italia. Cap. Soc. Euro 3.329.489,25 i.v. Reg. Imp. 08537690151. R.E.A. Milano n. 1228726. Part. IVA IT08537690151. Società soggetta all'attività di direzione e coordinamento di UPS International Inc., costituita secondo la legge del Delaware, USA, con sede principale ad Atlanta 30328, Georgia, 55 Glenlake Parkway NE, USA. US Tax ID 06-124 5050