Desidero segnalare un grave e reiterato disservizio relativo alle consegne effettuate da UPS.
Con riferimento alla spedizione in oggetto relativa a un ordine effettuato presso Dr. Martens, sono rimasta presso la mia abitazione in attesa della consegna prevista. Nonostante ciò, la consegna non è stata effettuata e, consultando il tracking UPS, ho riscontrato l'indicazione secondo cui l'indirizzo fornito sarebbe errato o incompleto.
Tale indicazione non corrisponde alla realtà: l'indirizzo comunicato al momento dell'ordine è corretto e completo e non risultano errori tali da impedire la consegna.
La circostanza è particolarmente grave perché non si tratta di un episodio isolato: analoghi problemi con le consegne UPS si sono già verificati in precedenza, con conseguente necessità di rimanere inutilmente in casa in attesa del corriere e di attivarsi successivamente per comprendere le ragioni della mancata consegna.
Ritengo particolarmente contestabile che il mancato recapito venga imputato a un presunto errore nell'indirizzo del destinatario quando tale errore non sussiste. Una simile indicazione, oltre a non rappresentare correttamente quanto accaduto, finisce per attribuire al consumatore la responsabilità di un disservizio che appare invece riconducibile alla gestione della consegna.
Ho pertanto presentato formale reclamo a UPS, chiedendo chiarimenti in merito all'accaduto e l'immediata risoluzione del problema.
Con la presente chiedo ad Altroconsumo di prendere in carico la segnalazione e di valutare il comportamento dell'operatore, anche alla luce del carattere reiterato del disservizio, nonché di indicarmi quali ulteriori iniziative possano essere intraprese a tutela dei miei diritti di consumatrice.
Resto disponibile a fornire screenshot del tracking, conferma dell'ordine, documentazione relativa alla spedizione e copia del reclamo trasmesso a UPS.