P. M.

A: Ikea

16/12/2022

Il giorno 25/08/21 ho ordinato un top per cucina su misura da Ikea Italia Retail di Via Gregorio VII in Roma, con pagamento anticipato e consegna prevista circa 60 giorni. Qualche giorno dopo i 60 giorni previsti vengo contattato telefonicamente (tramite numero privato) da un'impiegata Ikea che si scusava per il ritardo di consegna e che sarebbe slittata di 2 settimane. Prendevo appuntamento per la consegna a metà novembre. Il giorno prima della consegna vengo contattato di nuovo dalla stessa impiegata, sempre tramite numero privato, che, mortificata, mi diceva che per problemi tecnici dovevamo rimandare la consegna di altre due settimane, prendiamo un altro appuntamento. La questione va avanti fino ad inizio 2023 tra rinvii che vanno da 2 settimane ad 1 mese. L'ultima telefonata la ricevo in primavera, ulteriore appuntamento (credo il sesto) al quale nessuno si presenta. Provo a parlare con il call center Ikea che mi dice puntualmente, scusandosi per l'accaduto, che sistemeranno la cosa al più presto, insomma, prendono tempo. Per questioni di lavoro in trasferta (e dopo giornate organizzate a stare in casa per la consegna mai avvenuta, quindi giornate di lavoro perse) e innumerevoli ore spese al telefono, passa altro tempo, e ad un certo punto sul sito Ikea immettendo l'ordine mi dice che non è un ordine valido in quanto ANNULLATO. L'importo dell'acquisto è di 453,20€ ma dopo un anno e mezzo sono senza cucina, senza considerare il tempo e le giornate lavorative perse. Chiedo di conseguenza un adeguato risarcimento danni, oltre al rimborso della spesa.