Buongiorno. Il mio problema riguarda una mancata consegna da parte del corriere SDA a giugno 2023 di un acquisto su Ali Express.Il numero di tracking è 5P52C23679647 (pacco CRONO ECONOMY). Il giorno 09/06/2023 il pacco risultava in consegna e per tale motivo non mi sono mosso dalla mia abitazione ma il corriere ha dichiarato la mancata consegna per assenza del destinatario.Il 12/06/2023 il corriere dichiara una seconda mancata consegna in quanto l'indirizzo, secondo loro, non è corretto (cosa assurda in quanto l'indirizzo è correttissimo, inoltre cosa contrastante con quanto dichiarato precedentemente in cui si dichiarava che avevano provato a consegnare ma il mittente era assente).Ad aggravare ulteriormente la questione è stata la non curanza nell'aggiornare il tracking da quel giorno, cosa che ha determinato la mancanza di requisiti da parte mia nel richiedere un rimborso al venditore. Infatti, è dal 12/06/2023 ad oggi, che il pacco risulta ancora in transito, in lavorazione al centro di Casandrino (NA), Via Borsellino Paolo 123, e Ali Express ma respinto una richiesta di rimborso scrivendo testuali parole: Dopo aver controllato le ultime informazioni di tracciabilità qui, abbiamo scoperto che il pacco è stato consegnato al tuo ufficio postale locale ed è in attesa del tuo ritiro proprio adesso. Si prega gentilmente di contattare l'ufficio postale per il pacco.E se sfortunatamente il tuo pacco non si trova nell'ufficio postale locale, ti suggeriamo di chiedere all'ufficio postale di fornirti la dichiarazione ufficiale per dimostrare lo stato del pacco e poi potremmo aiutarti a procedere con il tuo ricorso con le prove.Ovviamente, prima di aprire questo reclamo, ho fatto di tutto per risolvere la questione.Sono andato di persona alle poste della mia zona sperando che fosse in giacenza, invano.Ho contattato invano il centro postale di Casandrino sperando che fosse li ma mi hanno detto che sono anni che non è più li il centro di smistamento dei pacchi e che risulta ancora il loro indirizzo in quanto non è stato aggiornato il sistema e per questo motivo ricevono anche tantissime telefonate di persone che lamentano il mio stesso problema. Ho cercato un numero SDA invano perché non ce l'hanno. Ho aperto una segnalazione sul sito SDA ma mi hanno risposto dicendo che solo i clienti con partita iva possono farlo.Infine, vedendomi reclusa ogni possibilità, ho chiamato poste italiane al n° 0645263160 e parlato con l'operatore Francesco codice 928675, il quale non mi ha saputo indicare dove fosse il pacco e neppure ha potuto fornirmi delle prove di mancata consegna per ottenere il rimborso. Mi ha detto di contattare il venditore (cinese) per richiedere lo sblocco del pacco, cosa a parer mio davvero assurda e ridicola soprattutto se si considera che tutta questa storia è stata causata da un disservizio del corriere. Dunque, lamentando l'inutilità della proposta, ho aperto richiesto l'apertura di una segnalazione (n°8010889756). Tuttavia, ad oggi, no sono stato ne contattato ne il tracking del pacco risulta aggiornato. Dunque chiedo di risolvere la questione affinché possa riavere quanto mi spetta di diritto. O il bene che ho acquistato oppure un rimborso in quanto non è possibile buttare soldi in questo modo, a causa della inefficienza, non curanza e, soprattutto, totale mancanza di assistenza di un corriere che fa parte di un gruppo così importante in Italia, POSTE ITALIANE! Grazie