Spett.le Citroen,
scrivo il presente reclamo poiché la mia vettura Citroen C4 BlueHDi 130 (06/2022) ha riscontrato un'anomalia nel consumo di reagente AdBlue con spia avaria motore accesa e countdown per l'avvio impossibile dell'auto dopo 1100km.
Mi sono recato nell'officina convenzionata Citroen dove ho sempre regolarmente effettuato i tagliandi dell'auto e hanno diagnosticato un guasto della pompa dell'urea con necessità di sostituire il serbatorio dell'urea, con un preventivo di 1300€ per la riparazione.
A questo punto, ho fatto presente all'officina convenzionata del comunicato stampa di Stellantis del 06/12/2024 per la riparazione a carico della casa madre delle vetture con questo tipo di problema che avessero meno di 5anni e meno di 150.000km (entrambi parametri rispettati dalla mia vettura, che ha 72.000km ed è di giugno 2022).
Tuttavia, l'officina convenzionata mi ha risposto di non poter dare attuazione a quanto previsto nel comunicato.
Pertanto, ho proceduto ad inoltrVi PEC (che allego), alla quale è seguita una telefonata da parte Vostra con la quale mi veniva comunicato di non poter far nulla poiché "non previsto". Di conseguenza, ho chiesto che mi venisse fornita risposta per iscritto alla mia PEC.
Tuttavia, ad oggi, ancora non ho ricevuto nessuna risposta scritta.
Pertanto, con il presente reclamo Vi chiedo che venga dato attuazione a quanto previsto nel comunicato, in ragione di quanto già accertato da AGCM, al fine di definire in questa sede la controversia e non dover procedere in via giudiziale.
Resto in attesa di un riscontro.
Cordiali Saluti,
Margherita Murolo
Si allega:
- comunicato Stellantis 6.12.24;
- fattura Officina per ricerca intervento;
- preventivo Officina per riparazione;
- PEC richiesta assistenza Citroen.