Mancata disponibilita degli aggiornamenti dei sistemi di bordo

Servizi collaterali

R. M.

A: Opel

30/07/2025

Desidero formalizzare un reclamo in merito alla mancata disponibilità di aggiornamenti per il sistema di navigazione del mio veicolo. Sono proprietario/a di un veicolo Opel Grandland, immatricolato nel mese di marzo 2022. Ho constatato, a seguito di contatti con il vostro servizio clienti, la mancata disponibilità per il mio numero di telaio di aggiornamenti software e cartografici per il sistema di navigazione e infotainment del mio veicolo, attualmente fermo alla versione del 2020 del software, e mappe del navigatore, risalenti al 2021. Mi è stato confermato che, nonostante la recente immatricolazione, che il mio veicolo non riceverà più aggiornamenti, diversamente da quanto avviene per altri veicoli Opel immatricolati anche in anni precedenti, che continuano a beneficiare degli aggiornamenti. Un sistema di navigazione obsoleto rende l'utilizzo del veicolo meno efficiente e sicuro, considerando la rapida evoluzione della rete stradale e dei punti di interesse. L'assenza di aggiornamenti svaluta inoltre il valore del mio investimento e non rispecchia le aspettative che un cliente ripone in un marchio come Opel. Ritengo questa situazione ingiustificata e penalizzante, anche in considerazione delle aspettative legittime generate in fase di acquisto e delle consuetudini del settore. Con la presente, chiedo formalmente una spiegazione dei motivi di tale decisione da parte vostra e che la mia richiesta di aggiornamenti venga presa in seria considerazione. Sollecito un intervento da parte vostra affinché il numero di telaio del mio veicolo (W0VZCYHZ5**********) posso ricevere i necessari aggiornamenti del sistema e delle mappe, garantendo così una funzionalità adeguata e al passo con i tempi.