Desidero segnalare a Altroconsumo un problema relativo alla mancata emissione della fattura elettronica da parte di MediaWorld.
Ho effettuato un acquisto sul loro sito come cliente privato, inserendo i miei dati e chiedendo successivamente la fattura professionale. MediaWorld ha risposto che “non è tecnicamente e normativamente possibile modificare la fattura o lo scontrino da cliente privato a cliente aziendale/professionale”, sostenendo che la scelta effettuata al momento dell’ordine è definitiva.
Il punto critico è che questa irreversibilità non viene comunicata in modo chiaro durante l’acquisto. Non è presente alcuna informazione visibile che indichi che, acquistando come privato, non sarà più possibile ottenere una fattura elettronica, neppure se il cliente è un professionista e ne ha diritto.
Ho evidenziato a MediaWorld che al momento dell’acquisto non era presente alcuna indicazione chiara riguardo all’impossibilità di richiedere una fattura successivamente, ma la risposta è stata negativa.
Ritengo che questa mancanza di trasparenza precontrattuale sia lesiva dei diritti del consumatore e del professionista, e chiedo ad Altroconsumo di valutare il caso e fornire supporto.
Ringrazio per l’attenzione.
Gianluca Cataldi