Oggetto: Integrazione reclamo – richiesta intervento risolutivo su polizza salute/infortuni/dental
Gentile Dott. Mosca,
la ringrazio per il riscontro, ma preciso che non ritengo sufficiente un semplice rimborso dei premi.
La responsabilità della situazione non è del consumatore. Nelle chiamate registrate io ho richiesto chiaramente una copertura salute, infortuni, dental e prestazioni sanitarie; invece, per quanto oggi emerge, mi sarebbe stata collocata una copertura non coerente con le mie esigenze, riconducibile alla gestione del sig. Alessandro Berto e alla consulenza ricevuta in banca.
Preciso inoltre che non è corretto opporre genericamente il termine dei 90 giorni: al momento delle richieste erano già trascorsi circa 7/8 mesi dalla stipula. Inoltre, anche prima, dopo oltre un mese dalla sottoscrizione, non vi erano condizioni pregresse note o richieste strumentali: gli intoppi sono sorti successivamente.
Contesto quindi formalmente:
vendita non adeguata rispetto alle esigenze espresse;
carenza informativa in fase precontrattuale;
mancata assistenza concreta nella gestione delle pratiche;
tre appuntamenti andati a vuoto;
irreperibilità e disservizi del centro/struttura Cappa Karma;
ritardi e rigidità non imputabili al cliente.
Richiamo i principi di buona fede e correttezza di cui agli artt. 1175, 1337 e 1375 c.c., la responsabilità per inesatto adempimento ex art. 1218 c.c., nonché gli obblighi di correttezza, trasparenza, adeguatezza e cura dell’interesse del cliente previsti dalla normativa assicurativa e IVASS in materia di distribuzione assicurativa.
Chiedo pertanto, con la Vostra buona parola e con un intervento concreto della banca, che venga riconosciuta la buona fede del cliente e che vengano autorizzati i rimborsi e le prestazioni sanitarie richieste, senza ulteriori ostacoli formali.
In mancanza di una soluzione concreta, mi riservo di trasmettere tutto a IVASS, reclami BNL/Cardif, associazione consumatori e ogni ulteriore sede competente, allegando chiamate, email, appuntamenti mancati e documentazione sanitaria.
Resto in attesa di riscontro scritto e risolutivo.
Daniele