Spett.le Opel
Io sottoscritto, Doriano Silvestrini, proprietario del veicolo Opel Zafira Tourer targato EP977RK, telaio W0LPE9EE1D2049225, presento il presente reclamo formale in quanto non ho mai ricevuto alcuna risposta alle comunicazioni inviate via PEC in data 09 gennaio 2026 e 11 gennaio 2026.
Ribadisco quanto già segnalato: il 04/07/2025 mi sono recato presso il centro autorizzato Opel Centralgarage S.r.l. di Pesaro per la revisione delle bombole del metano. Una delle quattro bombole non è stata riqualificata e mi è stato comunicato che Opel avrebbe fornito una bombola sostitutiva senza costi aggiuntivi, mentre io avrei sostenuto esclusivamente il costo della nuova revisione.
A distanza di otto mesi non ho ricevuto alcuna informazione sulla disponibilità della bombola sostitutiva. L’unico aggiornamento ricevuto dal centro è che le bombole risultano fuori produzione, senza alcuna indicazione sui tempi di approvvigionamento né su eventuali soluzioni alternative.
Nel frattempo, sono costretto a utilizzare il veicolo solo a benzina, con un notevole aggravio dei costi di esercizio, considerati gli spostamenti quotidiani per motivi di lavoro.
Desidero inoltre segnalare che ho tentato personalmente di individuare una bombola compatibile, ma mi è stato riferito che non è possibile installare componenti alternativi, poiché l'Opel non è più in grado di fornire delle nuove bombole e, allo stesso tempo, non consente l’omologazione di bombole compatibili, lasciandomi di fatto senza alcuna soluzione praticabile.
Chiedo pertanto un riscontro immediato sullo stato della pratica, sui tempi previsti per la fornitura della bombola sostitutiva o, in alternativa, sulle soluzioni concrete che intendete proporre per risolvere il problema.
Resto in attesa di una vostra cortese risposta con una soluzione chiara e definitiva.
Cordiali saluti,
Doriano Silvestrini