Buongiorno,
desidero richiedere assistenza per una controversia nei confronti di Sorgenia relativa al servizio fibra.
Il disservizio è iniziato in data 11 dicembre 2025. In tale data ho contattato telefonicamente il servizio clienti, ma non è stato aperto alcun reclamo e mi è stato semplicemente chiesto di attendere.
Nei mesi successivi ho effettuato numerose segnalazioni telefoniche e scritte, sono intervenuti più volte i tecnici Open Fiber e ho continuato a pagare regolarmente un servizio che è risultato inutilizzabile.
A causa del disservizio ho dovuto utilizzare connessioni mobili alternative sostenendone i relativi costi.
Sorgenia ha respinto la mia richiesta di rimborso sostenendo di aver correttamente gestito la pratica e mi ha offerto esclusivamente un buono sconto di €45, che ho rifiutato.
Inoltre contesto la fatturazione del mese di aprile 2026. Dal 16 aprile 2026 il servizio è stato attivato da Enel Energia, che mi ha regolarmente fatturato il servizio, mentre Sorgenia ha emesso fattura per l'intero mese di aprile, determinando una sovrapposizione di addebiti per il medesimo servizio.
Chiedo assistenza per ottenere:
il rimborso dei canoni pagati durante il periodo di disservizio;
la rettifica della doppia fatturazione relativa al mese di aprile 2026;
il rimborso delle somme indebitamente addebitate.
Allego tutta la documentazione disponibile: reclami, corrispondenza con Sorgenia, risposta al reclamo, fatture Sorgenia ed Enel e ulteriore documentazione utile.