Spett. YOULED ELECTRONICS S.R.L.
In data 13/02/2024 ho acquistato presso il Vostro negozio un iPhone 13 pagando contestualmente l’importo di 585€.
In data 12/08/2025, il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato.
In particolare, il dispositivo ha smetto di funzionare improvvisamente, presumibilmente a causa di un guasto alla scheda madre, senza che vi fosse alcun danno accidentale, urto, liquido o intervento non autorizzato.
Ho già inviato svariate richieste di assistenza per richiedere la riparazione del prodotto in garanzia tramite e-mail, ricevendo unicamente risposte vaghe e prive di indicazioni concrete e una PEC certificata addirittura senza riscontrate alcuna risposta.
Nonostante i numerosi solleciti, finora il guasto non è stato riparato.
Ai sensi degli articoli 128–135 del Codice del Consumo, la garanzia legale di conformità ha durata 24 mesi, e il venditore è obbligato a riparare o sostituire il bene difettoso senza spese per il consumatore, salvo che dimostri che il difetto sia dovuto a uso improprio (circostanza che non ricorre).
Alla luce di quanto sopra e tenuto conto che ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 la riparazione deve avvenire entro un congruo termine in base alla natura del bene e al suo utilizzo, richiedo la sostituzione del prodotto senza spese a mio carico o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto.
Allegati:
Conferma ordine/Copia contratto d’acquisto