Mancata osservanza norma contrattuali

04/04/2026

Buongiorno, come solitamente occorre fare, si deve informare i lettori di quanta poca osservanza avete nei confronti dei vostri clienti paganti che non vengono regolarmente rimborsati a seguito di visite specialistiche estremamente necessarie! Credo che giocare con la salute altrui sia davvero un atteggiamento subdolo quale siete tutti voi. Ecco i fatti... a mia moglie sono stati prescritte dal medico curante, 2 visite: ecografia mammaria e mammografia bilaterale. Dopo la presa degli appuntamenti per il 7 aprile abbiamo ricevuto l' autorizzazione scritta nella quale si descriveva quanto regolarmente previsto dal contratto... il pagamento di 25€ a visita ed Unisalute avrebbe coperto la restante somma. Questa notte, alle ore 3:25 e 3:45 abbiamo ricevuto 2 mail nelle quali vengono ritirate le precedenti autorizzazioni concesse rimandando al paziente la spesa dell' intero costo delle 2 visite. Naturalmente abbiamo copia dell' accettazione precedentemente concessa ed in seguito le 2 mail dove vi rimangiate la versione precedente. Chiaramente sono visite importantissime pertanto ci recheremo nella sede prevista in data 07 aprile alle ore 11:30 dove qualsiasi cosa accadrà dovrete risponderne. Attendo immediata autorizzazione per entrambe le visite come previsto da contratto!

07/04/2026

A seguito di quanto specificato in precedenza è stato aperto il sinistro numero 4836530/2026 relativo alla richiesta del rimborso dovuto in mancanza dell' osservanza delle norme contrattuali da parte vostra. Si allega fattura. Le mail con le quali confermavate che il cliente doveva pagare la sola cifra pari ad €. 25,00 non è possibile caricarle sul sistema in quanto file con estensione non accettata. Sarò lieto di mostrarle presso le sedi competenti. Intanto faccio un copia ed incolla qui di seguito di quanto ricevuto: Da: UniSalute [NoReply@unisalute.it] Oggetto: Conferma servizio Prenotazione Mammografia (bilaterale) Data: 2 aprile 2026 17:43:46 CEST A: [isaligi@icloud.com] Il processo di richiesta prenotazione è stato concluso con successo. Ti comunicheremo entro 2 giorni lavorativi l'esito della verifica sulla patologia inserita e sulla copertura assicurativa. Cliente: Isabella Ligi Struttura: Cdi saint bon Indirizzo: Via Saint Bon 20, 20147 Milano MI Data appuntamento: 07/04/2026 12:00 Prestazione: Mammografia (bilaterale) È necessario consegnare alla struttura la prescrizione del medico curante relativa alla prestazione richiesta Per la prestazione richiesta, dovrai pagare alla struttura sanitaria € 25. L'importo della marca da bollo, qualora previsto, rimane a carico del cliente e dovrà essere versato alla struttura su richiesta della stessa. Per poter eseguire correttamente la prestazione, è necessario seguire la seguente preparazione: E' preferibile eseguire la prestazione dal quinto al dodicesimo giorno calcolati dalla data di inizio del ciclo mestruale (donne in eta fertile). Prescrizione medica necessaria secondo normativa vigente. Portare i referti precedenti. Non rispondere a questo messaggio perchè viene elaborato ed inviato automaticamente. Resto in attesa di ricevere rimborso perché altro non c'è da dire! Non verranno accettate chiamate telefoniche.

08/04/2026

A seguito della vostra richiesta di inserire prescrizione medica all' interno della richiesta di rimborso dovuto con sinistro 4836530/2026, da tutta la giornata il vostro sito presenta errore al caricamento del documento necessario. In allegato la finestra di errore che non permette di procedere e determina l'uscita dalla procedura (eseguito almeno 10 volte)!

08/04/2026

Data l' impossibilità ad inserire quanto da voi richiesto nell' esistente sinistro, ho aperto nuovo con numero 4895001/2026 del quale si richiede gestione urgente. In allegato la documentazione necessaria già inserita nel sinistro.

10/04/2026

A seguito della decisione unilaterale di annullare la richiesta di rimborso, ho riaperto nuovo sinistro con numero 4895001/2026 che vi pregherei di lavorare senza ulteriori indugi e assurde modifiche contrattuali! In allegato regolare copia fattura e richiesta medica. Complimenti per l' operato. E andiamo avanti così.

13/04/2026

A seguito nuovo annullamento richiesta di rimborso, ho provveduto ad aprire sinistro numero 5109435/2026. Complimenti! In allegato quanto determina la regolarità della mia richiesta.

15/04/2026

Oltre a dover annullato le richieste successive per il rimborso DOVUTO, avete rifiutato e chiuso la prima richiesta effettuata con al seguente dicitura: "Il contratto copre le prestazioni per malattia o infortunio, non per prevenzione/controllo.". Allora, non pensavo di dover rendere noti i motivi di questi controlli, ma vista l'indecenza con la quale trattate i clienti, ne sono costretto. Mia moglie ha dei noduli al seno che devono essere tenuti perennemente sotto controllo. Essendo già visivamente rilevati ed attivi, i controlli da eseguire sono fatti per verificare il peggioramento di uno stato potenzialmente peggiorativo e già esistente. Capisco che a voi poco importa e vi auguro di poter trovarvi nella medesima situazione, ma in realtà, come voi indicate, la malattia è già esistente e le verifiche sono atte affinché non si propaghi. Detto ciò, e non dovuto, ho aperto ennesimo sinistro con numero 5212726/2026 del quale chiedo immediato rimborso!