Buongiorno,
Il 13/08/25 alle 14:36 ho effettuato la prenotazione 6034.110.475 (codice PIN 5145), per la notte di sabato 16 agosto, di quattro camere doppie presso la struttura Studio raffiné au centre de Fréjus (321, Boulevard Carpeaux, 83370 Fréjus) per un totale di Euro 379,73.
Nella giornata di sabato abbiamo cercato di contattare la struttura, ma non abbiamo ricevuto risposta.
Alle 19:33 ho chiamato il vostro centro assistenza e dopo un’attesa infinita e complessivi 32 minuti e 32 secondi di telefonata, il vostro operatore Ahmed mi ha detto che avrebbe cercato di contattare la struttura e, nel caso non ci fosse riuscito, avrebbe cercato una sistemazione alternativa. Ha terminato la conversazione dicendomi che mi avrebbe richiamato entro mezz’ora. Erano le 20:05.
Alle 21:14, non avendo ancora ricevuto alcuna chiamata e cominciando a preoccuparmi per come passare la notte (soprattutto per mio suocero di 85 anni), ho chiamato nuovamente la vostra assistenza e questa volta, dopo un’altra interminabile attesa mi ha risposto Kholoud Nassar.
Nei complessivi 36 minuti e 36 secondi di telefonata, anche la vostra collega mi ha detto che avrebbe provato a contattare la struttura e, se non avesse ottenuto risposta, mi avrebbe trovato una sistemazione alternativa.
Dopo varie telefonate, la Signora Kholoud alle ore 22:15 mi ha inviato una mail (copia allegata) in cui mi ha proposto una struttura tramite Airbnb e la contestuale copertura dei costi da parte vostra fino a Euro 936,27. Non posso purtroppo dimostrare le svariate assicurazioni verbali che la Signora Kholoud mi ha ripetuto circa la disponibilità a riceverci da parte della struttura che lei stessa ci aveva indicato, ma vi garantisco che, nonostante la mia insistenza di avere risposte o garanzie scritte, rispondeva reiteratamente di aver contattato la struttura e di aver avuto conferma dell’accettazione della nostra prenotazione.
Ho così effettuato la prenotazione e ci siamo recati presso l’indirizzo indicato, ma non abbiamo ricevuto alcun codice di accesso da parte della struttura.
Ho così richiamato più volte il vostro servizio clienti per avere spiegazioni ed aiuto ma, nonostante dichiariate di fornire un servizio di 24 ore al giorno, un risponditore automatico ci invitava ad usare la vostra app.
Era evidente che al contrario delle vostre rassicurazioni, la struttura indicata non aveva accettato la mia prenotazione (tant’è che non mi hanno addebitato alcun costo).
A quel punto era già passata la mezzanotte, presi dallo sconforto, ci siamo messi alla ricerca di una sistemazione.
Siamo riusciti a trovare solamente una camera doppia presso l’Ibis Styles di Fréjus (fattura allegata) al costo di Euro 175,16, dove abbiamo sistemato mio suocero e mio figlio.
Purtroppo gli altri sei componenti del gruppo hanno dovuto “pernottare” nelle auto, in quanto non siamo riusciti a trovare nessuna sistemazione.
Per tutto quanto descritto, che comprende il costo vivo sostenuto, il disagio che ci avete procurato, il mancato aiuto nonostante dichiariate la disponibilità di 24 ore al giorno, le innumerevoli telefonate che abbiamo dovuto sostenere e, non ultimo, lo stress a cui avete sottoposto l’intero gruppo, vi invito a risarcirmi con Euro 1.111,43 che comprendono Euro 936,27 da voi accollate ed Euro 175,16 per il pernottamento di due persone all’hotel Ibis Style.
Con la speranza di evitare di adire a vie legali, saluto distintamente
Simone Magnani