Mancata presa in carico della disdetta e successive richieste di pagamento

Abbonamenti

E. C.

A: Altroconsumo

08/08/2026

Con la presente intendo segnalare pubblicamente la gestione della mia richiesta di disdetta dell'abbonamento ad Altroconsumo. Ho comunicato formalmente la mia volontà di disdire l'abbonamento tramite email all'indirizzo "privacy@altroconsumo.it", indicato da Altroconsumo tra i canali attraverso i quali è possibile comunicare la cessazione del rapporto associativo. Ho inoltre tentato di comunicare la disdetta tramite PEC all'indirizzo indicato da Altroconsumo, ma la comunicazione è stata respinta. Sono in possesso della relativa ricevuta. Nonostante ciò, non ho ricevuto alcuna conferma dell'avvenuta cessazione dell'abbonamento. Avevo già presentato un reclamo in merito alla mancata gestione della disdetta, ma tale reclamo era stato inserito come privato e non ha ricevuto alcun riscontro concreto. Per questo motivo ho deciso di riproporre ora la segnalazione in forma pubblica. Nel frattempo, Altroconsumo ha continuato a inviarmi comunicazioni come se il mio rapporto associativo fosse ancora attivo. Da ultimo, ho ricevuto un SMS nel quale mi viene comunicato che la mia “posizione associativa non risulta ancora regolarizzata” e mi viene richiesto di inserire i miei dati su “Altroconsumo pagamenti” entro 24 ore, prospettando in caso contrario “azioni amministrative”. Ritengo tale comunicazione non coerente con la situazione in essere, considerato che avevo già manifestato formalmente la mia volontà di recedere dall'abbonamento e che Altroconsumo stessa dichiara possa avvenire in ogni momento. Chiedo pertanto ad Altroconsumo di fornire un riscontro formale in merito alla mia richiesta di disdetta e di confermare per iscritto l'avvenuta cessazione dell'abbonamento. Chiedo inoltre che venga chiarito per quale ragione, successivamente alla mia richiesta di disdetta, io continui a ricevere comunicazioni riferite alla mia posizione associativa e richieste di pagamento. Conservo tutta la documentazione relativa alle comunicazioni inviate, alla PEC respinta e all'SMS ricevuto e potrò produrla a dimostrazione di quanto sopra. Cordiali saluti