Mancata presentazione preventivo violazione trasparenza tariffaria

R. S.

A: Dental pro

20/09/2026

Oggetto: DentalPro Mestre 2 - Violazione del dovere di trasparenza tariffaria e consenso informato • Il fatto: in data 18/08/2026 mi sono recata presso la clinica DentalPro di Mestre 2 per la cementificazione di una corona provvisoria di 4 denti. • La violazione: prima della prestazione ho firmato sul tablet e vedevo esclusivamente lo spazio destinato alla firma. Non mi è stato mostrato illustrato o consegnato alcun preventivo né comunicato verbalmente il costo della prestazione. A fine intervento ho ricevuto una fattura inaspettata di €.264,00. Su mia richiesta ricevo il preventivo e verifico che manca la seconda firma prevista per espressa approvazione delle condizioni economiche • Le trattative telefoniche: a seguito del mio formale reclamo del 30/08, ho ricevuto due telefonate, il 4 e 7 settembre, dal Responsabile d'Area che ha ammesso l'errore procedurale della clinica, proponendomi, quindi, come compensazione 4 sedute di igiene oppure un rimborso di €.100,00 Ho declinato entrambe le proposte e ho chiesto la restituzione di €150,00, pretendendo naturalmente la formalizzazione dell'accettazione o meno della proposta • Non avendo ricevuto alcuna comunicazione, nè telefonica ne’ via mail, ho inviato altra mail il 13 Settembre, dando come scadenza il 18 settembre per ricevere una risposta. In caso contrario avrei inviato una comunicazione agli organismi competenti per la tutela dei miei diritti e all’Ordine dei Medici Chirurghi e Odontoiatri • Dal 13 settembre non ho ricevuto alcuna comunicazione da DentalPro Vi sottopongo la mia “storia” per denunciare la violazione del dovere di trasparenza tariffaria e consenso informato, e il comportamento elusivo della struttura nella comunicazione con il cliente

Dental pro

A: R. S.

21/09/2026

Gentile Signora Sartor, Siamo spiacenti di leggere di questo mancato riscontro. Certi che si tratti di un fraintendimento, abbiamo sollecitato l'ufficio affinchè possiate trovare insieme risoluzione. Rimaniamo a disposizione Servizio Pazienti DentalPro Il giorno dom 20 set 2026 alle ore 18:45 reclami@altroconsumo.it ha scritto: