Mancata registrazione pacco in entrata.

C. Z.

A: poste italiane

08/01/2026

Buongiorno, invio questo reclamo per sottoporre all'attenzione di Poste Italiane un grave disservizio. La spedizione a me destinata CH245859435US proveniente dagli Stati Uniti, classificata come Priority Mail International Parcels, è letteralmente sparita nel momento in cui è arrivata in Italia: il sito di tracking della posta americana USPS mostra che il 21 Dicembre alle 08:48 il pacco in questione ha raggiunto l'aeroporto di Milano Malpensa, ma ad oggi Poste Italiane non lo ha mai registrato in entrata e pertanto non esiste nel sistema di tracciatura italiano. Ho contattato telefonicamente l'assistenza di Poste Italiane e l'operatore mi ha comunicato che in questo caso è necessario che il mittente apra un reclamo con le poste statunitensi per far sì che entrino in contatto con Poste Italiane e collaborino per individuare il problema. USPS tuttavia afferma che il pacco è già arrivato in Italia e quindi non è più in loro gestione, mentre Poste Italiane ribadisce che non è mai entrato nel sistema italiano. Siccome il pacco sembra di fatto trovarsi all'aeroporto di Malpensa, chiedo pertanto che venga aperta un'indagine per individuare, recuperare e registrare il pacco in questione, il cui contenuto ha tra l'altro un valore piuttosto alto. Anche il mittente in America si sta attivando per chiarire la situazione, ma essendo il pacco fermo a Malpensa ritengo sia responsabilità e competenza di Poste Italiane indagare sul problema. Allego screenshot delle tracciature. Resto in attesa di un riscontro, C. Z.

poste italiane

A: C. Z.

10/01/2026

Gentile Cliente, La invitiamo a presentare un reclamo compilando gli appositi form che potrà trovare on line sul nostro sito s:www.poste.it/reclami. Oppure inviando una Lettera di Reclamo compilata in tutte le sue parti, utilizzando una delle seguenti modalità: - Posta Elettronica Certificata a reclamiretail@postecert.it (è obbligatorio allegare la lettera di reclamo); - Fax al numero 0698686415 (è obbligatorio allegare la lettera di reclamo); - Lettera Raccomandata a Casella Postale 160- 00144 Roma; - Consegna presso un ufficio postale; Cordiali saluti Poste Italiane Se non è necessario, non stampare questa mail