Nella prima decade di giugno 2026 ho segnalato il guasto del forno a microonde, coperto da estensione di garanzia (contratto n W1X5001134).
A fine giugno l'elettrodomestico è stato ritirato dall'assistenza per la riparazione.
Da fine luglio, non ricevendo notizie, ho iniziato a sollecitare la riconsegna. Da settembre ho contattato il servizio clienti a cadenza settimanale: oltre alle segnalazioni inviate dagli operatori, gli stessi hanno formalizzato un reclamo interno, rimasto anch'esso privo di esito e riscontro.
Ho contattato più volte anche il centro assistenza di zona incaricato, il quale ha dichiarato di non poter procedere poiché in attesa della scheda ricambio mai fornita dalla casa madre.
Tale mancanza accerta di fatto l'impossibilità di riparazione del bene . avendo superato i limiti di un termine ragionevole e congruo per la riparazione, La privazione per oltre tre mesi dell' elettrodomestico di uso quotidiano costituisce un grave inadempimento e un grave disagio. Come stabilito dal contratto di estensione di garanzia nei casi di impossibilita di riparazione, sussiste il diritto alla sostituzione del prodotto.
Richiedo pertanto la sostituzione immediata del forno a microonde con un apparecchio nuovo equivalente e un congruo indennizzo economico per il prolungato disagio subito.