Buongiorno, ho effettuato una vendita sulla piattaforma Vinted lo scorso 10/02/22. Ho venduto due Yankee Candles (una nuova ed una usata). Ho preparato il pacco secondo le indicazioni presenti sulle FAQ di Vinted (molto succinte e poco dettagliate a mio avviso), aggiungendo anche la scritta FRAGILE esternamente. Ho consegnato il pacco ad un punto di ritiro prestabilito. Quando il pacco è arrivato al destinatario mi è stato detto che la candela nuova si era rotta mentre quella usata era ancora integra. Vinted ha rimborsato l'acquirente e per loro la transazione si è conclusa lì. Ho chiesto delucidazioni per diversi giorni, rivendicando i miei diritti, ho sollevato l'obiezione che il corriere probabilmente non ha mostrato alcuna cura per il pacco e di tutta risposta ho ottenuto che Vinted non poteva farci niente perchè a loro dire, sulla base di foto inviate dall'acquirente, il pacco non sarebbe stato imballato secondo le loro indicazioni (cosa su cui non sono d'accordo sempre in relazione alle loro FAQ). A questo punto preso atto di questa cosa ho chiesto che mi venisse restituita la merce (quella integra ovviamente) ma Vinted mi ha risposto che loro non potevano farci niente e che avrei dovuto provare a chiedere direttamente all'acquirente. A mio parere avrebbero potuto transare rimborsando all'acquirente una parte e pagando me un'altra. Tutto questo veniva accompagnato dalla dichiarazione che loro tutelano sia acquirente che venditore (a me non sembra). Come suggerito ho provato a chiedere la restituzione della merce all'acquirente che si dice disponibile alla restituzione ma senza spese a suo carico (testuali parole E' chiaro che io non ho intenzione di spendere nulla, quindi come intendi procedere?). Anche io non intendo spendere nulla perchè a mio avviso la problematica non si può ripercuotere su di me: ho spedito la merce, è stata danneggiata, non ho il pagamento e in più dovrei pagare per la restituzione oppure dovrei rinunciare alla mia merce. E non accetto che la prima parte della transazione sia stata gestita con l'intermediazione di Vinted mentre la seconda no. Mi sembra che se ne siano lavati le mani. Vinted ha chiuso il mio reclamo e a me non è rimasto nulla. Ovviamente se non posso avere un rimborso della merce (danneggiata durante il trasporto immagino) che fino a prova contraria è di mia proprietà, non vedo perchè io non debba riavere indietro quella integra senza spese.