Mancata ricezione conteggio estinzione anticipata

Finanziamenti

S. F.

A: CA Auto Bank

26/02/2026

In data 5 febbraio 2026 ho richiesto tramite app bancaria il conteggio di estinzione anticipata del mio finanziamento. Mi è stato comunicato che sarebbero occorsi 10 giorni lavorativi, ma il documento non è mai stato inviato nei termini previsti. Nonostante numerosi solleciti telefonici e l’apertura di segnalazioni interne, ho ricevuto versioni tra loro contrastanti: pratica in lavorazione, conteggio prodotto il 13 febbraio ma non inviato per un presunto problema tecnico, segnalazioni non risultanti a sistema. Preciso che sono in possesso della mail che attesta la richiesta effettuata il 5 febbraio. Il ritardo mi ha causato un concreto pregiudizio economico, poiché l’estinzione era necessaria per l’acquisto di un’autovettura con preventivo in scadenza. Ho già provveduto a presentare esposto alla Banca d’Italia per le opportune valutazioni. Qualora il conteggio non mi venga trasmesso entro la settimana in corso, procederò altresì con ricorso all’Arbitro Bancario Finanziario. Ritengo grave non solo il ritardo, ma soprattutto la mancanza di trasparenza, la disorganizzazione e l’assenza di soluzioni alternative a fronte di un problema tecnico protrattosi per giorni. Mi auguro che la situazione venga risolta con urgenza.

CA Auto Bank

A: S. F.

26/02/2026

Gentile Cliente, La informiamo che abbiamo provveduto ad aprire un ticket di assistenza. Sarà nostra premura aggiornarLa non appena riceveremo un riscontro dal reparto competente. Rimaniamo a disposizione per qualsiasi ulteriore necessità. Distinti saluti Customer Care CA Auto Bank Case Id 500Mz000010W1Bl

S. F.

A: CA Auto Bank

26/02/2026

prendo atto dell’apertura del ticket Devo tuttavia evidenziare che questa rappresenta la terza segnalazione aperta sulla medesima problematica, senza che alle precedenti sia mai seguito un riscontro concreto o la trasmissione del documento richiesto. Dopo oltre due settimane dalla mia richiesta formale di estinzione anticipata, continuare a ricevere esclusivamente comunicazioni interlocutorie risulta francamente inaccettabile. Il protrarsi ingiustificato del ritardo, unito alle versioni contrastanti fornite nel tempo, sta facendo venir meno la fiducia nella corretta gestione della pratica e legittimamente induce a ritenere che tale inerzia stia determinando un’ulteriore maturazione di interessi a mio carico. Qualora non pervenga un riscontro concreto e definitivo in tempi immediati, procederò senza ulteriore preavviso a presentare ricorso all’Arbitro Bancario Finanziario, oltre ad adire ogni altra sede competente per la piena tutela dei miei diritti. Resto in attesa del documento richiesto.