Mancata riparazione e sostituzione del prodotto in garanzia.

Garanzia

A. B.

A: unieuro

28/04/2026

Spett. Unieuro In data 04/12/2025 ho acquistato presso il Vostro sito unieuro.it una lavastoviglie Candy pagando contestualmente l’importo di 269,90€. Consegnata il 19/12/2025 e installata il 23/12/2025. Fin da subito, il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, l’elettrodomestico non ha mai funzionato: si accendeva correttamente ma non avvia alcun programma di lavaggio. Il 27/12/2025 ho aperto una segnalazione in garanzia a Candy come indicato da voi tramite email per richiedere assistenza, in considerazione della natura del prodotto e dell’entità del difetto riscontrato. In data 07/01/2026 è intervenuto un tecnico autorizzato Candy "Punto E" di Piacenza, il quale ha diagnosticato una serie di guasti emersi in modo progressivo. 1. Primo guasto: la lavastoviglie rilevava la porta sempre aperta, impedendo l’avvio dei programmi. Risultato: Sostituzione del blocco/serratura della porta. 2. Dopo la sostituzione, il prodotto avvia il programma ma si arresta dopo circa 20 secondi, emettendo una serie di beep riconducibili a un errore. 3. Secondo guasto: viene individuato una vaschetta di rilevamento del carico/passaggio dell’acqua difettosa. Risultato: La vaschetta viene recuperata e sostituita dal tecnico. 4. Anche dopo la sostituzione del sensore, il problema persiste in modo identico. Successivamente in data 26/01/2026 sono intervenuti altri due tecnici, che hanno effettuato altre operazioni dicendo di aver risolto il problema. Dopo qualche utilizzo in cui la lavastoviglie ha funzionato il problema si è ripresentato nuovamente nello stesso modo. Abbiamo aperto un’altra richiesta di assistenza in garanzia e in data 19/04/2026 è intervenuto il tecnico che ci ha confermato di non riuscire a capire quale fosse il problema, e che se fosse andata di nuovo in errore doveva smontarla e portarla in azienda per dei test. A questo punto ho richiesto il report degli interventi effettuati e la sostituzione del prodotto in garanzia al servizio assistenza Candy, e tale richiesta veniva rigettata con la seguente risposta "la sostituzione non può essere richiesta, in quanto a maggior ragione non è stato nemmeno trovato il difetto, per cui possiamo se vuole, fissare un nuovo appuntamento per il ritiro della macchina , come accordati con il tecnico." (nonostante il tecnico abbia visualizzato tutta la cronologia degli errori avuti nei mesi tramite il log dell'applicazione ufficiale Candy). Sollecito pertanto senza ulteriore ritardo la sostituzione del prodotto ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Ricevuta di pagamento Rapporto interventi effettuati