PEC inviata il 30/06/2026 senza alcun riscontro scritto ne telefonico
Spett.le Renault Italia S.p.A.
Facciamo seguito alla Vostra PEC del 17 giugno 2026, con la quale ci comunicavate di aver coinvolto un tecnico specializzato, assicurandoci che tutte le risorse sarebbero state impiegate per il ripristino del veicolo mediante aggiornamento software e sostituzione dell’antenna radio.
Come da Vostra richiesta, abbiamo testato il veicolo dopo l’esecuzione degli interventi.
L’esito è purtroppo totalmente negativo.
Il software è stato sostituito in data 27 maggio 2026 e l’antenna in data 18 giugno 2026, ma il veicolo continua a presentare gli stessi identici malfunzionamenti già più volte documentati e segnalati.
Pertanto, gli interventi da Voi individuati come risolutivi si sono dimostrati del tutto inefficaci.
Ciò che desta maggiore perplessità è che, dopo mesi di segnalazioni, ripetuti accessi in officina, numerosi scambi di comunicazioni e documentazione video da Voi stessi richiesta, il problema è oggi esattamente quello esistente il giorno della consegna del veicolo.
Siamo costretti a constatare che, ad oggi, non ci è stata fornita alcuna soluzione concreta, ma soltanto una successione di tentativi che hanno comportato perdita di tempo, continui disagi e l’obbligo di recarci ripetutamente presso l’officina autorizzata, senza ottenere alcun risultato.
Francamente, dopo tutto questo tempo, riteniamo inaccettabile continuare a ricevere rassicurazioni generiche senza che alle stesse corrisponda un’effettiva risoluzione del problema.
È altrettanto inaccettabile che un veicolo praticamente nuovo presenti da mesi un difetto mai eliminato e che il Cliente debba continuare a sottoporsi a verifiche e interventi che, allo stato dei fatti, si stanno rivelando meri tentativi privi di efficacia.
A questo punto non riteniamo più ragionevole proseguire con ulteriori interventi sperimentali, posto che quelli finora eseguiti hanno dimostrato la loro totale inutilità.
Vi chiediamo pertanto di comunicarci, entro tempi certi e con risposta scritta, quale sia la soluzione definitiva che Renault intende adottare per porre fine a una situazione che si protrae ormai da mesi e che, allo stato attuale, evidenzia l’assoluta mancanza di una concreta capacità di risolvere il problema.
In difetto di un riscontro realmente risolutivo, prenderemo atto che Renault, pur avendo avuto ogni possibilità di intervenire, non è stata in grado di ripristinare la conformità del veicolo, riservandoci ogni iniziativa a tutela dei nostri diritti.
Distinti saluti.