mancata riprotezione per cancellazione volo

Voli - Modifiche e cancellazioni

F. B.

A: Wizzair

07/08/2026

La sottoscritta U. B. anche nell’interesse del marito F.B.- socio Altroconsumo - e della figlia minorenne compresa nella medesima prenotazione, sottopone nuovamente la controversia relativa alla pratica, questa volta anche attraverso il servizio Reclama Facile di Altroconsumo. Il 7 luglio 2026 avremmo dovuto viaggiare sul volo diretto W4 6508 da Bologna a Catania, che, a seguito della cancellazione del volo, dovuta all’attività vulcanica, non siamo riusciti a utilizzare. Non contesto il mancato riconoscimento della compensazione pecuniaria collegato alla circostanza eccezionale. Resta tuttavia irrisolto il distinto rimborso del prezzo di euro 392,87 della tratta cancellata e non utilizzata del volo W4 6508 da Bologna a Catania, per i tre passeggeri e della tratta di ritorno Catania-Bologna del 16 luglio 2026, non utilizzata perché il trasferimento alternativo in automobile ha reso necessario riportare il veicolo al Nord. Inoltre, dopo il mancato imbarco non mi sono stati offerti assistenza, una nuova riprotezione, informazioni scritte sui miei diritti o una soluzione alternativa per raggiungere la destinazione finale. Mi sono quindi trovata a dover organizzare autonomamente e nell’immediatezza un trasferimento in automobile dall’Emilia Romagna alla Sicilia insieme ai miei familiari, affrontando un lungo viaggio in auto e per mare, il caldo intenso di quella giornata e il pernottamento in nave. Le spese complessivamente sostenute ammontano a euro 737, di cui euro 555 - relative al trasporto- documentate - in nave GNV da Napoli a Palermo e ritorno e di euro 182 di spese di carburante. Seguendo le indicazioni ricevute dal Servizio Clienti Wizz Air, ho presentato tramite il modulo Benessere una richiesta documentata inferiore all’ammontare sborsato, poiché in quel momento la mia banca non aveva fornito ancora gli importi relativi alle spese di carburante. Resto in attesa di una risposta specifica sui punti indicati e di una proposta concreta, evitando un’ulteriore risposta standard limitata alla ripetizione delle condizioni generali di trasporto. In difetto di adempimento o in caso di mancata risposta, la pratica verrà immediatamente affidata ai legali dell'associazione Altroconsumo (di cui sono socio) e verrà depositata istanza di risoluzione della controversia presso l'Autorità di Regolazione dei Trasporti tramite la piattaforma ConciliaWeb, nonché segnalazione ad ENAC per l'applicazione delle sanzioni previste. Cordiali saluti F.B. U.D.B. Allego copia ricevute delle spese sostenute: -1 fattura Wizz Air di euro 392,87 (volo a/r) -2 biglietti nave GNV di euro 555 (a/r) -2 screenshot spese di carburante (banca FINECO) di euro 182