Mancata risposta richiesta rinegoziazione tasso mutuo

D. B.

A: ING

27/02/2021

Salve,segnalo la mancata comunicazione della decisione della banca da parte del Servizio Clienti di Ing Direct relativamente alla mia richiesta di rinegoziazione del mutuo.A inizio settembre 2020 ho chiesto la rinegoziazione del tasso del mutuo visto che sto pahando il 2.6% e il mercato offre tassi inferiori al 2% e tendenti all'1% (mutuo a tasso fisso). A novembre 2020 non avevo ancora ricevuto riscontro, così chiamando di nuovo il servizio clienti mi hanno detto che non era stata istruita nessuna richiesta e che l'avrebbero effettuata subito. A inizio gennaio 2021 ho ricevuto una email da ING con la richiesta di richiamare il servizio clienti per comunicazioni. A metà gennaio 2021 richiamandoli mi hanno detto che non era stata istruita nessuna domanda. Alla mia insistenza mi hanno confermato di aver istruito richiesta di rinegoziazione mutuo in quel momento e che dovevo richiamare dopo qualche settimana se non avessi ricevuto risposta. Il 27/02/2021 non avendo ricevuto informazioni, ho richiamato il servizio clienti sezione mutui per sapere a che punto era la mia richiesta e mi hanno detto che non c'era nessuna pratica e che l'ultima richiesta era quella di settembre 2020 con email di risposta di inizio gennaio 2021 e che alla mia chiamata di metà gennaio 2021 avrebbero dovuto dirmi che l'esito era negativo. Sono cliente ING da 4 anni senza nessun problema di pagamento. Poiché ho perso diversi mesi per attendere una risposta dalla banca avendo una perdita in termini di rinegoziazione del tasso d'interesse del mutuo (anche con altre banche), chiedo il rimborso del 30% della quota versata a ING per la mancata opportunità di modificare il contratto di mutuo per i mesi che vanno da settembre 2020 a febbraio 2021 compresi.Certo della vostra risposta saluto cordialmente. Diego B.