Spett. IKEA
In data 21-5-2023 ho acquistato presso il Vostro negozio un forno da incasso Kulinarisk pagando contestualmente l’importo di € 689.
A distanza di 32 mesi dall’acquisto, quindi rientrante nella garanzia di 5 anni offerta, il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato.
In particolare, il 14 Gennaio 2026 ha avuto un principio d'incendio, le cui conseguenze non sono state gravi solo grazie alla mia pronta azione di disalimentazione e rimozione dal mobile della cucina perchè continuava a produrre intenso fumo nero anche una volta che le scintille visibili erano scomparse.
Il 15 Gennaio 2026 ho contattato il vostro servizio assistenza IKEA-ELECTROLUX, ricevendo il seguente numero di pratica 1005849988, e richiedendo, in considerazione della natura del prodotto e dell’entità del difetto riscontrato, la sostituzione del prodotto in garanzia e la valutazione degli eventuali danni causati dallo stesso.
Il 29-1 2026 un Vs. tecnico è venuto ad ispezionare la cucina ed il forno stesso confermando che il principio di incendio (originatosi all'interno del forno stesso, non era imputabile a cause esterne e che era da sostituire.
A tutt’oggi, nonostante diversi solleciti ad IKEA-ELECTROLUX ed al servizio clienti IKEA non ho ancora ricevuto alcun aggiornamento.
Sollecito pertanto senza ulteriore ritardo, ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 la sostituzione immediata del prodotto o la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto.
Allegati:
Conferma ordine/Copia contratto d’acquisto