Mancata sostituzione

G. A.

A: MOTOROLA

06/05/2023

Spett. MOTOROLA In data 20/11/2022 ho acquistato su ebay presso il negozio neophoniastore un MOTOROLA MOTO G62 5G DUAL SIM 128GB RAM 4GB BLU GARANZIA ITALIA BRANDpagando contestualmente l’importo di 149.99. A distanza di poco tempo dall’acquisto, il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, molte foto e video vanno persi.Ho ritardato di fare la segnalazione in quanto lo smartphone era usato da mia figlia quattordicenne e pensavo che fosse lei a fare casini.Dopo l'ennesima protesta di mia figlia ho preso in mano il dispositivo e mi sono accertato che effettivamente lo smartphone aveva i problemi sopraindicati.Il 27/02/2023 ho contattato il servizio clienti per richiedere, in considerazione della natura del prodotto e dell’entità del difetto riscontrato, la riparazione del telefono in garanzia. Mi hanno inviato una mail con le istruzioni per formattare il telefono e, dopo aver visto che il problema non era risolto, me lo hanno fatto spedire per la riparazione. Dopo 10 giorni il dispositivo era tornato con allegato un foglio che attestava che i check erano tutti ok.dopo 2 giorni mia figlia è andata via per una gita scolastica. Ha fatto innumerevoli foto e video che poi sono scomparsi dalla galleria (risultava un quadratino nero e se si provava ad aprire diceva che non era supportato) causando un notevole danno morale.Il 20/03 ho ricontattato l'assistenza clienti i quali mi hanno inviato la mail per la spedizione che è avvenuta il 06/04/2023 con allegata una mail nella quale richiedevo espressamente:Questo problema ha causato un enorme danno a livello personale in quanto, come potete ben capire, non sarà più possibile recuperare o ripetere queste esperienze UNICHE!NON VOGLIO PIU' QUESTO DEVICE!RICHIEDO UNA DI QUESTE 2 SOLUZIONI:1) RIMBORSO DELLA SPESA SOSTENUTA2) CAMBIO DI MODELLO SUPERIORE (sarei anche disposto a mettere sopra una somma se ragionevole)Spero si possa trovare una soluzione a questo problema che è diventato ormai fastidioso, doloroso e estenuante.Allego le foto della galleria.A tutt’oggi non ho ancora ricevuto riscontro alla mia richiesta, e quando ho contattato più volte l'assistenza clienti al numero 0269430777 il 17 e 26 aprile e il 2 e il 5 maggio ma l'operatore non era in grado di darmi alcuna risposta e poteva solo sollecitare il dipartimento manageriale.Dal 6 Aprile a tutt'oggi non ho più notizie del device. E' più di un mese che mia figlia è senza telefono causandole un ulteriore e notevole danno morale e psicologico perchè isolata dagli amici che oggigiorno si tengono in contatto via chat, ed io non sono disposto a comprarne un altro!Sollecito pertanto senza ulteriore ritardo la sostituzione del prodotto ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. In fede, Antonucci Giovanni Allegati: Conferma ordine/Copia contratto d’acquisto Ricevuta di pagamento

G. A.

A: MOTOROLA

09/05/2023

Dopo pi&#249 di un mese dalla spedizione &#232 ritornato lo smartphone e come la volta precedente in cui &#232 stato fuori 10gg &#232 tornato con l&#39esito negativo per la riparazione perch&#233 non &#232 stato riscontrato nessun guasto. Anche la volta scorsa mi &#232 stato scritto la medesima cosa Ma il problema ha continuato a persistere. In questi giorni prover&#242 personalmente il telefono Sperando che non si ripeta il bug. Vi far&#242 sapere.