Ultimi reclami

P. C.
07/02/2026

Moto g 5G non funziona con il 5G

Buongiorno il presente reclamo per quello ritengo essere una pratica di vendita scorretta. Nel 2021 ho comperato (per mia moglie) su un sito il cellulare Motorola MOTO G 5G (del quale ho ancora fattura se necessario). Il prodotto sia dal nome, che dalle caratteristiche tecniche ancora oggi consultabili su vari siti è dichiarato fruibile per il funzionamento in modalità 5G. CoopVoce (l’operatore telefonico che utilizzo da anni) a gennaio ha aperto i contratti per la connessione 5G. Pertanto ho cambiato piano tariffario. Ho scoperto che il Motorola G 5G non attiva la modalità di funzionamento 5G. Il codice modello è XT2113-3. Il telefono è sempre stato aggiornato a livello di sistema fino all’ultimo disponibile ovvero Android 11 fino a Dicembre 2022 codice aggiornamento RZKS31.Q3-25-15-11 (vedi allegato A) Pertanto un prodotto dichiarato come funzionante con il 5G alla prova dei fatti non funziona. Non è possibile selezionare la rete 5G (vedi allegato A) Ho effettuato le verifiche di configurazione con CoopVoce del telefono/sim e come contro prova ho installato la SIM su un altro telefono che ha permesso la navigazione in 5G, quindi escludo problemi di SIM. Ha quindi contattato l’assistenza MOTOROLA via web. Il risultato è stato pessimo. Ho effettuato due sessioni di chat, perchè dopo circa 30 minuti l’assistenza viene interrotta a prescindere. Si parte con un bot che poi passa ad operatore. Gli operatori rispondono ma il tempo trascorre e dopo 30 minuti l’assistenza termina. Allego il salvataggio della chat (Allegato Mail) A parte il metodo discutibile il risultato è finale è di fatto la conferma che il prodotto venduto non è fruibile in 5G Al termine della prima chat ho ricevuto sulla posta (di mia moglie) la riposta ufficiale (oltre alla trascrizione della chat) in cui Motorola dichiara testualmente “ Desideriamo informarla che, purtroppo, nessun operatore supporta il modello G per la rete 5G. “ spostando il mancato funzionamento dal prodotto all’operatore telefonico. Il testo completo in allegato. Nella seconda chat, del quale non ho avuto riscontro da Motorola, mi hanno detto che Android 11 era il problema troppo vecchio e che dovevo passare a 14 forzando il sistema, ovvero scaricare in autonomia il Android 14 ed effettuare sempre in autonomia l’upgrade del telefono o rivolgermi a qualche soggetto terzo per l’assistenza in questo tipo di operazione. In definitiva. Motorola G 5G Modello XT2113-3 non funziona 5G sebbene sia venduto come tale. L’assistenza Motorola non è in grado di risolvere il problema. Ritengo pertanto che questa sia una pratica commerciale sleale e lesiva, che vada contesta. Vista l’esperienza difficilmente comprerò altri prodotti Motorola. Allego mail e chat con Motorola effettuate con mia moglie Paola. Distinti Saluti Paolo.

O. D.
06/02/2026

Fotocamera frontale

Il telefono Motorola Edge 60 Pro da problemi la fotocamera frontale, dopo 1 mese dall'acquisto, spesso non funziona né con WhatsApp né con Zoom, né per altri video e selfie... È un telefono che viene decantato per la qualità della fotocamera. Spero di risolvere il problema in modo definitivo, o la sostituzione

P. M.
19/01/2026

Garanzia non applicata per guasto non imputabile a caduta

Spett. Motorola In data 16/07/2024 ho acquistato on line un pack con n.2 Motorola Razrn 50 pagando contestualmente l’importo a rate con finanziamento Timfin di 1193, 95 A distanza di mesi 18 dall’acquisto, il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, un dispositivo che ho spedito per riparazione in garanzia presso la vostra azienda, tramite negozio fisico Tim, ha subito un danno allo schermo imputabile all'apertura e chiusura del dispositivo, ben visibile con crepe longitudinali sulla cerniera. La vostra risposta è stata non in garanzia per danni da caduta. Dichiaro che il telefono non è mai caduto e non presenta segni da caduta. Ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 richiedo pertanto la riparazione del prodotto e, ove la stessa risultasse impossibile o eccessivamente onerosa, richiedo fin d’ora la sostituzione dello stesso senza spese a mio carico o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

M. A.
23/11/2025

mancata consegna motorola edge 70

buongiorno, in data 29/10/2025 ho acquistato sul sito motorola il nuovo edge 70 ordine n 4604023808 e spedito con UPS il 05/11/2025 n . spedizione 1ZV8A297D930126265. A oggi 23/11/2025 il telefono non mi e' stato ancora consegnato UPS il giorno 17/11/2025 ha aperto un'indagine sostenendo telefono smarrito. A questo punto essendo il trasporto a carico di Motorola , chiedo o il rimborso o il rinvio del telefono. Ma sto cercando invano di mettermi in contatto con Motorola, tutti i numeri di telefono che appaiono sui loro siti risultano inesistenti, ti rimandano ad un supporto clienti dove chatti con un assistente virtuale che sembra non contemplare il problema di mancata consegna. Sembra di scontrars con un muoro di gomma. E' possibile che con una multinazionale come Motorola Lenovo non si riesca a parlare con qualcuno che caspica il mio problema,ho anticipato € 499,00 e gradirei che qualcuno mi risolvesse il problema

B. G.
11/11/2025

mancata consegna

Spett. MOTOROLA mobility llc In data 04/11/2025 ho acquistato presso il Vostro negozio online (SITO UFFICIALE MOTOROLA) un telefono edge 70 in promozione con altri dispositivi pagando contestualmente l’importo di euro 500,00 mediante carta di credito prepagata comprese le spese di spedizione. Alla conferma dell’ordine, mi è stato comunicato tramite e mail che allego il numero dell'ordine e mi è stato indicato di cliccare all'interno (stato dell'ordine) per tracciare la consegna. Ad oggi 11 novembre a distanza di una settimana se provo a cliccare "stato dell'ordine" appare solo il numero dell'ordine e la data e sull'informazione dell'ordine non fa scaricare NESSUNA FATTURA ( dice che è in sospeso). La somma di euro 500,00 nel frattempo mi è stata prelevata subito. Ho tentato invano di provare a contattare Motorola al nr verde 199501169 ma non risponde nessuno e da numero errato. Sul sito motorola non è possibile neppure inoltrare una mail; esiste solo una chat virtuale che al momento in cui do il numero dell'ordine mi dice che l'ordine non esiste. NON E' POSSIBILE IN NESSUN MODO PARLARE CON UN SERVIZIO COMMERCIALE. MI SONO STATE ADDEBITATE EURO 500 DA UN'AZIENDA LEADER AL LIVELLO MODIALE DI TELEFONIA E NON HO TRACCIA DI ORDINE NE E' POSSILE CONTATTARE ALCUNO. COSA E' QUESTA OLTRE CHE A UN DISSERVIZIO TOTALE? UNA TRUFFA? Ho inoltre mandato una pec alla società Lenovo sulla legalmail ma non ho neppure ricevuto risposta. Vi invito a recapitarmi quanto prima, e comunque non oltre 10 gg dalla data dell’ordine, il prodotto da me acquistato. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 3 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento

Questa azeinda risponde in meno di 2 giorni.
Superato questo limite, ti suggeriamo di contattare i nostri avvocati.