Come assicurato Genertel, ho denunciato l’8 giu 2023 alla compagnia un sinistro per il quale la mia autovettura parcheggiata è stata urtata dalla controparte nell’atto di uscire dal parcheggio. Sebbene abbia segnalato il sinistro alla compagnia attraverso la modulistica online prevista e malgrado la mail di risposta per la quale informava che presto avrei ottenuto notizie, ad oggi non ho ancora ricevuto nessuna risposta. Non ho potuto telefonare perché sul loro sito esce un avviso con il quale si comunica che l’intervento telefonico comporta la revoca dello sconto ottenuto all’atto di acquisto della polizza. Sul sito Trustpilot.it vi sono centinaia di utenti che lamentano lo stesso problema, ovvero Genertel non risponde ai clienti in caso di sinistro, i quali non sanno come fare per far riparare i propri veicoli e come recuperare i costi sostenuti. Anche su Facebook esiste una pagina dove si raccolgono analoghe lamentele di clienti Genertel all'indirizzo https://www.facebook.com/groups/962273874897948 che non riescono ad avere un contatto con la compagnia, anche perché nessuno risponde ai tentativi di telefonare. Io credo che a questo punto ci si trovi di fronte ad una truffa, per la quale è bene che voi interveniate con il vostro servizio legale, eventualmente pensando ad una azione collettiva. Si tenga conto che dai primi di luglio è stata annunciata la fusione di Genertel con la Cattolica assicurazioni, in una nuova società che si chiamerà comunque Genertel e che, per propria dichiarazione, assumerebbe gli obblighi contratti dalle due società confluenti. Teniate conto che il danno procurato alla mia vettura è di piccola entità, ma vi sono clienti che sono stati coinvolti in sinistri gravi o nel furto della propria autovettura, i quali denunciano gravi perdite economiche se l'immobilismo di Genertel dovesse proseguire. Data la situazione occorre un'azione urgente anche perchè l'anomalo comportamento di Genertel fa presupporre un grave dissesto finanziario dell'azienda, con probabile impossibilità di recupreo dei crediti dei clienti. Situazione questa che potrebbe aggravarsi dopo che le svariate centinaia di clienti allarmati potrebbero non rinnovare le polizze alla scadenza, come dai più già annunciato. Faccio presente che da genertel non ho ricevuto risposta relativamente al sinistro caritato via format sul sito di Genertel in data 8 giugno 2023, mentre ho ricevuto la mail di conferma ricezione alla mail di sollecito spedita il 15 giugno 2023. Stante ciò, allego alla presente copia di questa email, la visura al PRA relativa alla vettura della controparte, foto della vettura che ha causato il sinistro